Телеведущая Андреева обвинила Голикову во лжи: россиян из Турции не вывезли

Телеведущая Андреева обвинила Голикову во лжи: россиян из Турции не вывезли

«Счастливый случай и Бог», — это единственное на что могут рассчитывать российские туристы при вылете из этой республики, считает журналистка.

Ведущая новостей «Первого канала» Екатерина Андреева обвинила вице-премьера Татьяну Голикову во лжи. Журналистка в сторис своего Instagram описала трудности, с которыми она столкнулась из-за введения ограничительных мер, возвращаясь из ЮАР через Стамбул в Россию.

«Голикова обещала, но обманула. [Зарина] Догузова [глава Федерального агентства по туризму – ред.] сказала, но неправду. Нас никто не вывез», — сокрушалась Андреева. По информации журналистки, проблемы возникли не только у нее, но и у всех туристов с российскими паспортами, которые летели домой из Турции.

Сразу после регистрации и выдачи посадочных талонов вылет был отменен. «Я не знаю, как россияне будут возвращаться, — сказала она. — Наши рейсы в Стамбуле отменили в самый последний момент. И все эти сообщения о возврате туристов по своим билетам — ложь».

В итоге Андреевой все-таки удалось улететь. Она заявила, что русские туристы вместе с которыми ведущая оказалась в западне, также смогли решить трудности с возвратом домой исключительно собственными силами. «Это была спецоперация спецназа, но нам это удалось, — сказал Андреева. При этом телеведущая не стал описывать подробности, уточнив только, что русским туристам помог «счастливый случай и Бог».

Телеведущая Андреева обвинила Голикову во лжи: россиян из Турции не вывезли

Как ранее писал «Блокнот», Россия прекратила авиасообщение с Турцией до 1 июня. В этот, период российские туристы не смогут посетить республику, однако тех, кто еще остается в этой южной стране, должны будут доставить на Родину оставшиеся чартерные рейсы. Глава Ростуризма Зарина Догузова при этом отметила, что эвакуацию россиян вывозными рейсами, как в период пика пандемии прошлого года, проводить не будет необходимости.

В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что между Москвой и Стамбулом на останется как минимум два регулярных рейса в неделю. «Вероятнее всего, выполнять их будут «Аэрофлот» и Turkish Airlines. Кроме того, останутся в силе некоторые рейсы, включая чартеры, для возвращения уже отдыхающих в Турции россиян», — отметила Голикова.

Как впоследствии заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, в египетские города-курорты Шарм-эш-Шейх и Хургаду авиарейсы будут возобновлены «уже в ближайшее время».

Телеведущая Андреева обвинила Голикову во лжи: россиян из Турции не вывезли

В то же время «пакетники» жалуются в социальных сетях на потерю своих туров в турецкие города. На эти деньги расчитавть на отпуск в Крыму, увы, не приходится, сетуют россияне.