«Тема сисек не раскрыта»: ролик Департамента здравоохранения Москвы вызвал шок

"Тема сисек не раскрыта": ролик Департамента здравоохранения Москвы вызвал шок

Департаменты Москвы в последнее время стали креативить не на шутку, что не очень нравится жителям столицы, а у некоторых и вовсе вызывает раздражение.

Хотели как лучше, а получилось возмутительно. Именно так восприняли пользователи Сети новый ролик Департамента здравоохранения Москвы. Судя по всему, столичные чиновники решили креативно подойти к социальной рекламе электронных медицинских карт. Но оригинальность видео москвичи не заметили, наоборот, некоторых он даже возмутил до глубины души.

Впрочем, судите сами. Сюжет ролика разворачивается вокруг переписки молодой пары. Парень девушки едет с друзьями в автомобиле, но почему-то решил скрыть этот факт от своей подруги, заверив ее, что он один. Девушка высылает ему фото. Но тот просит выслать что-нибудь «приватное». То ли похвастаться хочет перед друзьями, то ли себе нервы пощекотать. Но подруга высылает ему … рентген легких. «Тема сисек не раскрыта», — оценил снимок один из товарищей парня.

Ролик Депздрава, который размещен на странице ведомства в Instagram, сопровождает пояснительный текст: «Ситуации, когда вам могут потребоваться результаты анализов, рентгеновских снимков, данные о прививках и исследованиях, протоколы осмотров врачей, бывают самыми неожиданными. Каждый раз бежать в регистратуру поликлиники за бумажной медицинской картой не придётся, если вы установите на свой смартфон электронную медицинскую карту».

Но пользователи не стали скрывать своего возмущения. «Подскажите, где смеяться?», «Трэш», «Какое дно эта ваша реклама», «Вы серьёзно??? Что я сейчас посмотрела???? Это просто дно», «Ребята, такая реклама, мягко сказать, НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНА в 21 веке! Объективизм и сексизм за наши налоги», «Что творите? Для кого это всё?», «Реклама просто невероятно позорная», «Это сексизм. Девушка — это человек, а не сиськи. Кроме этого, парень делает вид, что он один, обманывает девушку», — комментировали ролик люди.

Правда, нашлись и те, кто попытался защитить авторов креатива, поинтересовавшись: «Что не так?»

«Короче, тут никто и не говорит, что девушка — это сиськи. Тут наоборот, показывают, что она умная, не скидывает свои сиськи кому попало», — поддержал департамент пользователь.

На что кто-то все-таки потребовал «уволить всех причастных» и «вернуть деньги в казну», предположив, что «опять за наш счет погуляли».