Тяжелый Гафт обматерил Остроумову и пригрозил разводом

Тяжелый Гафт обматерил Остроумову и пригрозил разводом

О сложном, тяжелом, взрывоопасном характере актера знаю все его коллеги. А каково приходится его жене, которая терпит все и сносит? Слово самой Ольге Остроумовой.

«Многим кажется, что Валя носит меня на руках, но это не так, – вздыхает Остроумова. — В нашей семье Гафт – артист

а я – все остальное. Хозяйство и быт на мне.А муж, действительно,взрывной и импульсивный. Раньше то и делогрозил… разводом. Ещеи матерится так, что ушивянут!»

«Однажды Лев Дуров,поздравляя меня сднем рождения, сказал: «Жить с Гафтом – это подвиг!»– продолжает Ольга Михайловна. – Сам Валя, конечно, так не считает. А думаю, Дуров был совершенно прав. Это – абсолютный подвиг, который длится долгие годы. Раньше задумывалась: «Только нужен ли он кому-нибудь?»

Но ради чего 71-летняя Остроумова все это терпит? «Просто я очень люблю мужа, – объясняетнародная артистка России. – Гафт – это диагноз.Пусть будет таким, какойесть: с непростым характером, но при этом добрым и наивным в душе,как ребенок. Главное —чтобы был жив!»

Ольга Михайловна следит, чтобы убиваемый болезнью Паркинсона Гафт вовремя принимал лекарства, возит его на инвалидном кресле. «В общем, она создает мне счастливую, спокойную жизнь, – приводит слова 83-летнего Валентина Иосифовича журнал «Тайны звезд». – Оля – мой ангел-хранитель».

Напомним, что Остроумова и Гафт познакомились в 1979 году на съемках фильма «Гараж», когда Ольга Михайловна еще была замужем за режиссером Михаилом Левитиным и растила двоих детей. Тогда ничего серьезного не случилось. А вот спустя 16 лет, когда и Гафт был уже дважды в разводе, их сердца, души и тела соединились.

 

Смотрите также:  ТГК №14 и РЖД урегулировали разногласия за поставку тепла