Третьи смены в школах исчезнут. Путин обозначил сроки

Третьи смены в школах исчезнут. Путин обозначил сроки

Президент также назвал сроки реализации программы «предупреждения формирования третьих смен».

Президент России Владимир Путин по итогам заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам дал поручение правительству отказаться от третьих смен в школах. Об этом сообщается на официальном сайте президента

«Правительству РФ обеспечить реализацию мер, направленных на предупреждение формирования третьих смен в образовательных организациях общего образования, предусмотрев полный отказ от них в 2023–2024 учебном году», — сообщает kremlin.ru.

Согласно указу президента, в рамках программы по отказу от третьей смены Владимиру Путину каждые полгода будет предоставляться доклад о проделанной работе, начиная с 15 декабря.

Кроме того, глава государства поручил правительству обеспечить доступность дошкольного образования для детей до 3 лет, а также организовать  капитальный ремонт 3 тысяч школ до 2023 года и 7,3 тысяч — до 2026 года.

Между тем, в российской средней школе уже развернулась программа реформирования образования. Роспотребнадзор предложил отказаться от звонков после уроков. Тишина в учебных заведениях, по мнению представителей ведомства, должна способствовать тому, что ученики будут как можно меньше пересекаться между уроками.

Как сообщал ранее «Блокнот», меры антиковидной профилактики, как и ожидалось, легли на плечи родителей. К примеру, такие приборы как очистители воздуха, в некоторых учебных заведениях вынудили закупать родителей школьников.

Единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от шести до 18 лет начинали перечислять в России с понедельника, 2 августа. По официальным данным, выплатами будут охвачены более 20 млн детей. Заявку можно подать на сайте госуслуг или через Пенсионный фонд. Однако многие эксперты сомневаются, что деньги в итоге будут потрачены целевым образом – есть риск, что нерадивые родители их просто-напросто прогуляют.