Трудинспекция направила следственные органы информацию тяжелой травме барнаульского кондуктора

Государственная инспекция труда в Алтайском крае завершила расследование несчастного случая, который произошел с сотрудницей ООО «Барнаульское пассажирское предприятие». По данным ведомства, во время работы на маршруте кондуктор получила тяжелые травмы. В инспекции пришли к выводу, что работница сама виновата в случившемся. Однако ответственность за инцидент понесет и работодатель. Представители перевозчика сообщили ИА «Банкфакс», что в настоящее время жизни и здоровью кондуктора ничего не угрожает – она находится на больничном.

В ходе расследования несчастного случая в трудинспекции установили, что кондуктор упала, когда водитель автобуса резко затормозил. Комиссия во главе с государственным инспектором труда пришла к выводу, что работница сама нарушила инструкции по охране труда, которые были до нее доведены. В то же время в комиссии отметили ненадлежащий контроль со стороны работодателя за исполнением этих инструкций.

В результате несчастный случай квалифицировали как «связанный с производством». За нарушение трудового законодательства виновное лицо привлекли к административной ответственности. Материалы расследования направлены в следственные органы. В СУ СКР по краю «Банкфаксу» сообщили, что пока в управление они не поступали.

Прокомментировать данную ситуацию редакции согласился представитель перевозчика Олег Яблинский. Он сообщил, что, по его сведениям, работница предприятия получила трещину ребра и ушибы. В настоящее время ее жизни и здоровью ничего не угрожает – она находится на больничном.

Отметим, что ООО «Барнаульское пассажирское предприятие» зарегистрировано в Барнауле в 2019 году. Согласно выписке из ЕГРЮЛ,  директором и учредителем фирмы с уставным капиталом в 10 тысяч рублей значится Николай Баранов. Однако накануне стало известно о его скоропостижной смерти. Вероятно, в документы еще не были внесены изменения. Добавим также, что перевозчик обслуживает три барнаульских маршрута: 109, 109оп и 113.