Туристов заманивают в таинственный круиз по «секретным» местам

Туристов заманивают в таинственный круиз по "секретным" местам

Купил путевку и остается только довериться туркомпании, потому о маршрутах можно узнать только по факту.

А хорошо бы вспомнить, что отпуск — это отличный повод отправиться в полное авантюр и приключений путешествие. Исходя из таких соображений одна из американских компаний предложила клиентам «таинственное» путешествие по Европе. По задумке организаторов тура, никто из тех, кто решился купить его, не знает, где будут остановки. Все держится в строжайшей тайне, пишет «Лента» со ссылкой на Travel & Leisure.

Большим секретом для туристов станет и конечный пункт прибытия. Так что брать с собой в дорогу одежду или какие-то специальные предметы придется наугад, потому что заранее подготовиться к путешествию не получится. Организаторы специально пошли на такой шаг, считая, что это привнесет в путешествие спонтанности, экспромт, креатив, в отличие от путешествий, которые обычно тщательно планируют.

Туристов заманивают в таинственный круиз по "секретным" местам

Единственное, что известно, так это цена авантюрного путешествия — 525 тысяч рублей с человека. За эти деньги обещают не только секреты, но и перелет и питание, но развлечения на борту и морские экскурсии. Особо волнующиеся могут получить подсказки перед поездкой, но разгадают или нет, уже зависит от них.

К слову сказать, Крым тоже предложил нечто похожее туристам. В рамках круизного путешествия туристам предложат экскурсионную программу, которая может быть сформирована из пожеланий пассажиров, а может и стать полным сюрпризом для них.

Однако невольно вспоминается история с круизным лайнером «Бриллиантовая принцесса», на который в феврале 2020 года проник коронавирус. Лайнер Судно превратилось в плавучую тюрьму из-за заражения пассажиров. Только через несколько дней сойти на берег разрешили только тем, у кого не было признаков заражения. Всем остальным пассажирам можно было разъехаться после карантина.

Из-за вспышки коронавируса Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией. Сначала речь шла о сроке до 1 июня, но некоторые эксперты из Роспотребнадзора предполагают, что и после 1 июня вряд ли появится возможность отдохнуть на курортах Турции.