Туры в Турции оказались под угрозой из-за новых антиковидных ограничений

Туры в Турции оказались под угрозой из-за новых антиковидных ограниченийСегодня стало известно о том, что курортная Турция ужесточила правила въезда для российских туристов. Теперь на рейсы не допустят целую категорию россиян.

Последние новости об отдыхе в Турции на 11 сентября 2021 года

Турецкие власти преподнесли крайне неприятный сюрприз туристам из России, привитым вакциной Sputnik Light, которая вводится в виде разовой дозы: для них теперь изменились правила въезда. Как оказалось, МВД страны еще 3 сентября опубликовало циркуляр, в котором указывалось, что право беспрепятственного въезда имеют те туристы, кто получил две дозы вакцины. Однако среди «однокомпонентных» вакцин такое разрешение получила только Johnson & Johnson.Туры в Турции оказались под угрозой из-за новых антиковидных ограниченийРоссийские же туристы, получившие Sputnik Light, оказались в крайне затруднительном положении. Туристы, которые могли раньше без проблем прилетать в Турцию, выяснили – и многие в последний момент, что их не пустят в самолёт и им пришлось делать дорогостоящие экспресс-тесты в аэропорту, стоимостью около 100 долларов, чтобы быть допущенными в Турцию.При этом, согласно информации Turizmguncel, посольство России было проинформировано о циркуляре, выпущенном 3 сентября только 9 сентября.«Российское государство ждало объяснений от посольства России в Турции, в то время как посольство запрашивало информацию у соответствующих подразделений, но посольство не было вовремя проинформировано», — заявляет издание.Теперь, как официально проинформировало российских туристов РИА «Новости», запросившее информацию у МВД Турции, туристы, сделавшие два укола и прошедшие 14-дневный период после второго, смогут попасть в страну, представив сертификат вакцинации. «Сработает» и справка о перенесённом за последние полгода коронавирусе. А вот во всех остальных случаях, в том числе включая вакцинацию одной дозой, туристам нужно будет предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста, сделанного в течение трех дней, или экспресс-теста на антиген, которому не более 48 часов.

Начинаются туры в Турцию только для состоятельных россиян

Туроператор Anex Tour, один из лидеров российского направления по объему туристов, поставляемых в Турцию, объявил о принципиально новом продукте – турах для богатых российских туристов в Бодрум на бизнес-джетах. Вылеты на самолетах бизнес-авиации запланированы на середину сентября из нескольких городов России. Соответствующее предложение опубликовано на сайте туроператора.Туры в Турции оказались под угрозой из-за новых антиковидных ограниченийСпецрейсы в курортный город Бодрум анонсированы с вылетом из Москвы, Краснодара и Казани в эксклюзивный отель высокого класса. Туроператор уточнил, что рейсов будет всего три – по одному из каждого перечисленного города. Пакетные туры с перелетом Priority Jet доступны только для гостей отеля Lujo Bodrum 5*.«Анекс» опубликовал следующее расписание заездов с перелетом Priority Jet:

  • Из Москвы (аэропорт Внуково) с 14.09 по 24.09 – 11 дней/10 ночей.
  • Из Краснодара с 16.09 по 23.09 – 8 дней/7 ночей.
  • Из Казани с 15.09 по 22.09 – 8 дней/7 ночей.

Перевозка состоятельных россиян будет осуществляться на воздушном судне Priority Jet типа 757-200 – улететь за один раз смогут не более 72 туристов. Для каждого из них предусмотрено вип-обслуживание, начиная с аэропорта: услуги бизнес-зала на вылете, предоставление Fast Track по прилете и вылете, регистрация на рейс на отдельной стойке, право провоза увеличенного багажа – 30 кг + ручная кладь на 1 билет, а также индивидуальный трансфер в отель. Уточняется, что на борту гостей тоже ожидает спецобслуживание: питание разработано шеф-поварами люксового отеля, в который гости и направляются, пассажиры могут воспользоваться развлекательной системой, гарнитурой, Wi-Fi и др.

<!—