Украинскую спортсменку затравили в соцсетях из-за фото с россиянкой Ласицкене на Олимпиаде

Украинскую спортсменку затравили в соцсетях из-за фото с россиянкой Ласицкене на Олимпиаде

А министр обороны Незалежной пообещала провести с Ярославой Могучих воспитательную беседу — чтобы знала, с кем можно фотографироваться.

На Олимпиаде-2020 в Японии россиянка Мария Ласицкене выиграла золото в прыжках в высоту, а украинка Ярослава Магучих – бронзу. После окончания соревнований спортсменки по традиции сфотографировались вместе. Эти фото вызвали шквал травли в соцсетях украинской спортсменки.

После публикации в СМИ снимков, сделанных на арене Токио, на которых две спортсменки стоят в обнимку на фоне своих флагов, на Ярославу Магучих обрушилась волна критики со стороны соотечественников. Украинцам не понравилось, что бронзовый призер Игр стоит в обнимку с «оккупанткой». Тем более, что и Ласицкене, и Магучих имеют воинские звания армий России и Украины соответственно.

Украинскую спортсменку затравили в соцсетях из-за фото с россиянкой Ласицкене на Олимпиаде

«Обнимашки с оккупантом прекрасно демонстрируют, что прыгали в тылу и не были на Донбассе. Может, как сержанту ВСУ, вам самой туда поехать на год-другой?», «Зашквар… надеюсь, что поняла, какую ерунду сделала, а с медалью поздравляю », «Обниматься с российскими военнослужащими — это непорядочно».

Украинскую спортсменку затравили в соцсетях из-за фото с россиянкой Ласицкене на Олимпиаде

«Боже мой, как стыдно за вас! Вы годами тренируетесь, достигаете фантастических результатов. Неужели вы — это только высокофункциональное тело? Где совесть? Неужели вы не знаете, кто напал на Украину? Кто убивает, калечит, кто виновен в появлении двух миллионов беженцев?!!! Позор!!!»

После поднявшегося шума, замминистра обороны Украины Анна Маляр пообещала провести с легкоатлеткой беседу по поводу её совместных снимков с представительницей России.

«Наш бронзовый призёр Токио Ярослава Магучих реально младший лейтенант ВСУ. Фото Ярославы рядом со спортсменкой Марией Ласицкене, выступавшей от команды Олимпийского комитета России, вызвало возмутительную реакцию в обществе. Спортсмены, представляющие Украину на международных соревнованиях, должны понять, что в Украине продолжается российско-украинская война, это вводит определённые ограничения и ответственность» — сообщила Маляр в своем Facebook.

«Вместе с этим, пожалуйста, прекратите издеваться над Ярославой, пока мы не услышим её собственных объяснений. Она сейчас находится в Токио. Сразу после её возвращения у меня назначена встреча с ней. Я сообщу об итогах разговора», — добавила замминистра.

Ранее на Олимпиаде произошел скандал с участием российских спортсменок: судьи занизили оценки российским гимнасткам, сестрам-близняшкам Дине и Арине Авериным , отдав «золото» израильтянке.