Умер легендарный американский рэпер DMX

Умер легендарный американский рэпер DMX

Всему виной наркотики.

Американский рэпер Эрл Симмонс, выступающий под псевдонимом DMX, умер в возрасте 50 лет. Музыкант ушёл из жизни 9 апреля в больнице города Уайт-Плейнс в штате Нью-Йорк после недели комы. Рэпера госпитализировали с сердечным приступом, вызванным передозировкой наркотиками. Об этом сообщила семья музыканта:

«Мы с сожалением сообщаем, что сегодня наш любимый человек, DMX, чье имя при рождении было Эрл Симмонс, скончался в возрасте 50 лет в больнице White Plains. В этот момент он был со своими близкими, в течение нескольких последних дней он находился на аппарате жизнеобеспечения».

Умер легендарный американский рэпер DMX

2 апреля рэпера госпитализировали после сердечного приступа. Как писали американские СМИ, Эрл Симмонс несколько дней провёл на аппарате жизнеобеспечения. Состояние музыканта оценивалось как критическое. Медики уже тогда не давали положительных прогнозов и предупреждали, что организм рэпера может не справиться. Так и произошло.

Музыкант долгое время боролся с наркотической зависимостью. В 2019 году DMX даже отменил шоу, чтобы пройти курс реабилитации в клинике. Но зависимость взяла верх.

Даже если вы далеки от рэп-культуры, то всё равно наверняка слышали песню «Party Up», в своё время звучавшую на многих российских радиостанциях и покорившую чарты музыкальных телеканалов.

Помимо музыкальной карьеры, Эрл Симмонс снимался в кино. Его можно увидеть в фильмах «Ромео должен умереть», «Живот», «От колыбели до могилы», «Сквозные ранения», «Никогда не умирай в одиночку» и «Тьма на окраине города».

Русскоязычные исполнители периодически попадают в заголовки из-за проблем с наркотиками. Так певец Тима Белорусских был задержан за хранение наркотиков. Сначала исполнитель всё отрицал, но позже признал свою вину. Ему грозит грозит от двух до пяти лет тюрьмы.