Ураган в Москве: затоплено метро и телецентр Останкино, в городе пробки

Ураган в Москве: затоплено метро и телецентр Останкино, в городе пробкиВ Москве произошел природный коллапс – две ветки метро перекрыты, затоплены несколько улиц, и не только. Информацию о пострадавших на данный момент пока не озвучивают, однако уже известно о том, что последствия шторма в нескольких районах – существенные.

Первая информация о повреждениях в Москве

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В аэропорту Шереметьево затопило дорогу в результате воздействия природной стихииСорванная крыша на здании, упавший строительный кран в Подмосковье, поврежденная ТПС в Щелково – это лишь малая часть повреждений в результате непогоды в Москве. Сведения о разрушениях продолжают поступать от очевидцев событий.Кроме того, сильнейшая гроза привела к сбоям в работе метро, а также проблемам в работе трамваев на ряде маршрутов. В результате – классические пробки с «бордовой» пометкой.

На каких участках метрополитена стоит движение

На данный момент по информации столичного транспортного ведомства о том, что затопленными остаются несколько станций – Калужско-Рижская (оранжевая ветка) и Фиолетовая (голубая ветка). Что касается движения поездов – на многих маршрутах значительно увеличен интервал движения поездов. В частности, это касается движения в северном направлении от станции «Новоясеневская». Полностью остановлено движение от «Теплого стана» до «Новоясеневской». Подтопления там не позволяют возобновить движение.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тушинский тоннель опять затопило: прокуратура ведет проверку В Ясенево, как сообщают очевидцы, вода уже затопила не только саму платформу, но и перекинулась на вестибюль. Потоки способны снести человека с ног, добавляют граждане, оказавшиеся в эпицентре событий.В департаменте транспорта также добавляют, что информации о жертвах природного катаклизма в столице пока не поступало, все опасные ветки метро закрыты, пассажиров в поездах эвакуировали.Жителям и гостям столицы необходимо скорректировать свой маршрут с учетом следующей информации: между станциями «Кунцевская» и «Багратионовская» поезда пока ходить не будут. Приостановлено движение и по наземной части между «Кунцевской» и «Киевской».

 Что с дорогами в Москве

Дорожная ситуация в Москве остается не менее опасной, чем ситуация с метрополитеном. На данный момент по оценкам экспертов ей дают уже 7 баллов. Дороги затоплены, и ливневки не справляются с потоками воды. В связи с этим ограничено движение на ряде участков – Дмитровском шоссе и Страстном бульваре. Хотя там ситуация еще оказалась относительно неплохой. Проблемы в движении были и в районе Третьего кольца, однако и там ситуация уже нормализовалась и движение пока восстановлено. Вода еще остается на Шмитовском проезде, движение транспорта медленное. А вот МКАД и улица Максимова остаются затопленными.

Какие еще повреждения были зафиксированы в результате шторма в Москве

В числе последствий – затопление одного из этажей Останкино, сорванная крыша недалеко от ВГТРК, а также строительный кран, который не выдержал сильного порыва ветра и рухнул прямо на дорогу. Чудом выжили пассажиры автобуса, который оказался несколькими метрами далее крана, который при падении зацепил лишь линии электропередач. А вот в Щелково в результате попадания молнии в трансформаторную подстанцию образовался сильнейший пожар. И это лишь малая часть последствий, о которых известно на данный момент, сообщает сайт 1rre.ru

<!—