Узнаем подробности о деле Дмитрия Матвеева

Жители Иркутска уже долгое время следят за судебным процессом, фигурантом которого является предприниматель Дмитрий Матвеев. Иркутск город, где он многое делал  как меценат  и предприниматель. Он утверждает, что дело против него сфабриковано и все обвинения надуманные.

Что происходит вокруг Матвеева

Юристы, да и сам предприниматель, считают, что обвинения появились благодаря усилиям бывшей жены подследственного, которая имеет свой материальный интерес. Причем само обвинение, пока не предъявлено. Но суд который должен вынести приговор о виновности или оправдании пока не начался, то присяжные заявляет отвод, то ситуация не самая благоприятная.

Каждый раз приходится вводить новых людей в курс дела и давать им время для изучения всех обстоятельств дела.

Адвокаты Дмитрия Матвеева на последней  пресс-конференции проинформировали о ходе процесса представителей общественности. Инициаторами роспуска коллегии присяжных бала  сторона обвинения. Отводы происходили без полного выяснения обстоятельств, в которых проходило якобы нарушение процессуальных действий. То есть по заявлению должны были проверить, общались ли присяжные с представителями защиты или это была ошибка. Таких действий проведено не было.

Были и другие отводы, которые оставались без подтвержденных объяснений.

Сами присяжные понимают ответственность в решении судьбы человека для которого приговор суда может стоить жизни. Они не слушают информацию СМИ и стараются сами понять суть дела.

Сторона защиты говорит, что такой профессиональный подход только радует, но огорчает только то, что сам процесс постоянно затягивается.

Остается надеяться, что  дело Дмитрия Матвеева, его сына Ивана, будет рассмотрено в самые ранние сроки.  Причем решение суда будет справедливым и непредвзятым. 

Предпринимателю и группе лиц, которые считаются его сообщниками, вменяется в вину, что они похитили  Руслана Дукина, чтобы заставить его отказаться от  собственного имущества на несколько миллионов рублей. Это обстоятельство не имеет достоверных подтверждений.  Кроме того сам пострадавший в течение нескольких лет продавал  дважды продавал данные торговые площади, причем по этому поводу было заведено уголовное дело. Так что непонятно зачем его посещать и тем более держать тяжелобольного человека под стражей до суда.