В 2019-м резко изменится порядок выплаты пенсий

В 2019-м резко изменится порядок выплаты пенсий

Те, кто получает пенсию в первых числах в месяца, могут рассчитывать на авансовые выплаты в декабре. При этом выплаты пенсий в этот раз будут заранее проиндексированы.

Пенсионерам, которые получают деньги в первых числах месяца, произведут выплаты пенсий за январь в декабре, но лишь частично. Об этом сообщает URA.ru со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

Как заявила Голикова во время заседания правления Пенсионного фонда РФ, в правительстве уже согласована возможность провести выдачу аванса за новогодние праздничные дни.

Но порядок выплаты пенсий изменится – в декабре россияне получат авансы уже с учетом январской индексации, в отличие от того, как это было в прошлом году. 

В свою очередь глава ПФР Антон Дроздов добавил, что решение о выплате пенсий в декабре за январь правительство принимает ежегодно в связи с тем, что часть россиян получают выплаты на почте, которая в праздничные дни работать не будет. 

«1,2,3 января – это праздники. Чтобы пенсионеры получили средства, они направляются заблаговременно», – отметил Дроздов.

 

Смотрите также:  Stratfor: в 2019 году США будут дестабилизировать российскую периферию