В Алтайском крае продолжается рост суточной нормы выявлений COVID-19

В Алтайском крае продолжается рост суточной нормы выявлений COVID-19

Прирост числа зараженных

В Алтайском крае за минувшие сутки было выявлено 84 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, что больше, чем сутками ранее. Об этом сообщает оперативный штаб региона в своем официальном Telegram-канале. Кроме того, было зарегистрировано еще семь смертей среди инфицированных.

В Алтайском крае продолжается рост суточной нормы выявлений COVID-19

Динамика летальных случаев

Из 84 новых случаев 25 выявили в Барнауле, 11 — среди жителей Бийска, семь – в Рубцовске, четыре – в Змеиногорском районе, по три – в Бийском, Кулундинском и Рубцовском районах, по два – в Заринске, Яровом, Михайловском и Немецком национальном районах, по одному – в Белокурихе, Новоалтайске, Славгороде, Алтайском, Волчихинском, Калманском, Ключевском, Локтевском, Новичихинском, Первомайском, Поспелихинском, Советском, Солонешенском, Солтонском, Тальменском, Усть-Калманском, Хабарском, Целинном, Чарышском и Шипуновском районах. Общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в регионе таким образом составляет 49 109 человек. Выздоровели всего 44 025. Погибло 2913 человек, в том числе семеро за последние сутки. Из них непосредственно от коронавируса скончался 2021 пациент, а еще 892 – от иных причин.

По состоянию на 22 апреля 909 человек с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией находятся на лечении в инфекционных госпиталях. Кроме этого, на лечении в ковидных госпиталях находятся 296 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19. Количество тяжелобольных – 196 пациентов, из них 87подключено к аппаратам ИВЛ. Резерв коечного фонда составляет 401 место. На амбулаторном наблюдении и лечении находятся 10 человек (бессимптомные вирусоносители). Еще 93 пациента с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, также проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому.

Всего в крае на коронавирусную инфекцию обследовано 1 380 990 человек. Среднесуточный охват тестированием жителей края составил 3493 человека в день. Количество тестирований с учетом повторных исследований – 3798 за минувшие сутки. В Алтайский край для медицинских организаций в общей сложности поступило 250 587 комплектов вакцины против новой коронавирусной инфекции. По состоянию на утро 23 апреля прививается 167 484 из них 74 263 человека получили первую прививку, а 93 221 человек полностью привиты (получили две прививки).