В алтайском поселке пьяный водитель едва сбил игравших дворе детей

В алтайском поселке Северный Первомайского района пьяный водитель устроил ДТП – по словам местных жителей, он на скорости он врезался в сарай, рядом с которым играли дети. Это произошло 26 июня, и местные жители рассказали эту историю «Комсомольской правде — Барнаул», так как боятся, что водитель уйдет от ответственности.

Как указала собеседница издания, в момент аварии дети гуляли около дома. «Старшая девочка увидела, что на них несется автомобиль, и они разбежались. Вышла женщина, в чей сарай он въехал, и начала забирать у него ключи. Водитель ее ударил, женщина упала на капот. Стал говорить, что ему все равно, машина не его и за рулем он не был», — рассказала женщина, ставшая свидетелем ДТП. Также, по ее словам, после случившего мать и жена пьяного водителя приходили к потерпевшей женщине и просили ее изменить показания, чтобы она указала, будто это не он находился за рулем.

Редакция обратилась в краевое управление МВД. Там пояснили, что мужчина установлен, это 31-летний местный житель. Сотрудники Госавтоинспекции провели мужчине освидетельствование. Уровень алкоголя у него в крови оказался выше 1 промилле. В отношении него составлен протокол по ст. 12.8 КоАП (управление транспортом в состоянии опьянения). Материалы дела уже переданы в суд. Также его обвиняют в оставлении места ДТП по ст. 12.27 КоАП (невыполнение обязанностей в связи с ДТП). По закону ему грозит штраф и лишение прав.