В Анапе хозяйка гостевого дома обложила постояльцев трехэтажным матом

В Анапе хозяйка гостевого дома обложила постояльцев трехэтажным матом

Туристы были вынуждены съехать, а после обращения в полицию получили от женщины извинение с улыбочкой.

В среду, 30 июня, в социальных сетях появилось видео, на котором женщина, подметая номер в гостевом доме, кроет постояльцев отборным матом. Запись скандального инцидента опубликовало издание «Блокнот Краснодар».

Выяснилось, что девушка, приехавшая в Анапу с друзьями, арендовала на четыре дня трехместный номер в гостевом доме «Атмосфера Джемете». Но когда ребята зашли в комнату, то обнаружили на полу песок и собачью шерсть. Они обратились к управляющей с просьбой прибраться, на что женщина по имени Татьяна ответила хамством.

Постояльцы отметили, что приехали отдыхать, внесли полную оплату заранее и рассчитывали на то, что могут заселиться в чистоту и порядок. А в ответ на них посыпался отборный мат.

Управляющая хоть и стала подметать пол, но при этом не прекращала разговаривать с клиентами хамским тоном, при этом используя нецензурную брань.. Женщина твердила, что «вас приняли, так что молчите и радуйтесь» и утверждала, что ей за происходящее ничего не будет, потому что они «всем здесь платят». Кроме того, надменная брюнетка уверяла, что если на нее пожалуются, то проверяющие, приехав, будут ей «отлизывать» и «отсасывать».

Туристы были вынуждены съехать, но деньги им вернуть отказались. Тогда потерпевшие обратились в полицию. Стражи порядка Анапы тут же отреагировали – к тому времени видеоролик уже разлетелся по соцсетям – и приехали в гостевой дом с проверкой. Татьяна встретила сотрудников МВД весьма радушно, сменив гонор и неадекватность на жертвенность и скромность.

Когда люди в форме стали расспрашивать управляющую о произошедшем, она попыталась обелить себя, переложив вину на якобы агрессивных постояльцев, которые, по ее словам, первыми начали оскорблять ее. А она уже в ответ излилась речью о том, что «все будут ей лизать» и что они (арендаторы — прим.ред.) там «всем платят». Правда, когда сотрудники МВД стали уточнять, кому же они все-таки и за что платят, Татьяна не смогла ничего толком ответить. Она лишь сообщила, что гостевой дом находится в субаренде.

Завершилась эпопея тем, что женщина в присутствии полицейского в отделе на камеру извинилась перед потерпевшей стороной, объяснив свое поведение усталостью. И в лучших традициях детства подытожила: «Я так больше не буду».

Потерпевшие туристы отблагодарили ОМВД города Анапы и ждут возвращения впустую потраченных денежных средств. А полиция курорта начала проведение проверки в отношении Татьяны и ее деятельности, по итогам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

Сложно однозначно сказать как изменился культурный уровень россиян за 30 постсоветских лет, но мат в общении в наши дни используют, кажется, все: и подростки, и таксисты, и даже так называемая «элита», в том числе политическая.

Например, депутат Ульяновской городской думы от «Единой России», которая в октябре 2020 года с помощью нецензурной брани общалась с избирателем. И даже главы городов и регионов не стыдятся использовать мат публично, как, например, мэр Геленджика Алексей Богадистов или глава Коми Владимир Уйба.

Может женщины во власти отличаются более высоким уровнем культуры? Ничуть не бывало. Так, не стесняется использовать мат мэр Липецка Евгения Уваркина.

Не отстает от исполнительной власти и законодательная, примером может служить спикер Мосгордумы Алексей Шапошников. Да и многие представители судебной ветви властью высоким уровнем культуры не отличаются. Так, «Блокнот» ранее писал о судье-матерщиннике из Краснодарского края Алексее Шевченко, которому бранные слова стоили карьеры.

Да что говорить о депутатах, если даже педагоги, которые должны нести детям «доброе умное, вечное», на деле часто несут совсем другое. В ноябре 2020 года соцсети облетела видеозапись, на которой учительница питерской школы ругает матерными словами подростка и не пускает его в туалет.

Автор текста: Владимир Мырзак