В апреле выплаты на детей: какие положены, как оформить, когда придут деньги

В апреле выплаты на детей: какие положены, как оформить, когда придут деньги

С первого числа текущего месяца 2021 года размер пособия на детей от 3 до 7 лет напрямую зависит от дохода семьи, а при оформлении будут учитываться студенты очной формы до 23 лет. Соответствующий указ был подписан президентом. Позже правительство утвердило новые правила получения этой выплаты. Президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым размер выплаты на детей от 3 до 7 лет будет зависеть от доходов семьи. Выплаты могут составлять 50, 75 или 100% прожиточного минимума для детей в конкретном регионе.

При начислении выплат будет учитываться не только доход от трудовой или предпринимательской деятельности, но и возможные пенсии, стипендии, алименты и социальные выплаты. Также будут учитываться проценты по вкладам и другие доходы, например, от сдачи имущества в аренду. Для того, чтобы получать выплату на детей от 3 до 7 лет в новом размере, если ранее родители получали ее, необходимо вновь подать заявление.

Начиная с 1 апреля, это можно сделать одному из родителей через портал Госуслуг. Заявление также можно подать лично, придя в МФЦ или территориальное отделение соцзащиты.

Документы, которые потребуется приложить к заявлению: данные заявителя и данные второго родителя (паспорт), свидетельство о рождении ребенка, реквизиты банковского счета на имя заявителя. В случае, если у ребенка свидетельство о рождении иностранного образца, то подать заявление можно только лично.

В большинстве случаев данные о доходе семьи будут получены из государственных информационных систем, но в некоторых ситуациях могут понадобиться дополнительные сведения. Нуждаемость семьи будет проверяться и оцениваться органами социальной защиты.