В Дагестане за ночь селевым потоком унесло пять человек. Среди них туристы из Москвы и Питера

В Дагестане за ночь селевым потоком унесло пять человек. Среди них туристы из Москвы и Питера

Людей в горах ищут спасатели и местные жители

В Дагестане из-за сильных ливней в горах образовались селевые потоки. Вода и грязь смывают все на своем пути, в том числе машины и людей.  

Как сообщили в МЧС России по республике Дагестан, в ущелье Карадахская теснина в результате схода селевого потока были заблокированы 30 туристов. Двое туристов из Москвы и Питера пропали без вести – их сейчас ищут спасатели и местные волонтеры.

В Левашинском районе потоками воды и грязи унесло автомобиль «ВАЗ-2107». В салоне «семерки» находились 61-летняя мать и ее 20-летний сын. Еще одного мужчину унесло в автомобиле «ГАЗель» в селе Куппа Левашинского района. Машину обнаружили в 300 метрах, но самого водителя не нашли.

По последним данным, туристов, заблокированных в ущелье Карадахская теснина, эвакуировали в безопасное место. В поисках пропавших людей принимает участие более 500 местных жителей.

В Дагестане за ночь селевым потоком унесло пять человек. Среди них туристы из Москвы и Питера

Напомним, в этом году южные регионы России страдают из-за проливных дождей и серьезных наводнений. В июле Сочи оказывался под водой несколько раз. Так, 24 июля из берегов вышли реки Западный Дагомыс, Кудепста, Хоста и Мацеста. Вода хлынула на улицы, в дома и даже в автомобили. В некоторых районах из-за обрыва проводов отключили электричество.

4 июля Сочи пережил другой апокалипсис. На территории города прошли сильные дожди с грозами, градом, шквалистым усилением ветра 20-22 м/с. Из-за мощнейших ливней реки Хорота и Мацеста вышли из берегов и начали топить улицы города.

А 16 июня сильнейший ливень начался в Керчи и продолжался всю ночь. Больше всего пострадал центр города — его отрезало от других районов, а уровень воды поднялся на метр и выше, затопив припаркованные автомобили по крышу. Мощный шторм поломал деревья, те упали на линии электропередачи, что привело к перебоям с электричеством в нескольких районах города. Вышли из берегов переполненные реки, усугубив наводнение.