В Марий Эл за четверо суток сгорели более 1,3 тыс. гектаров леса

В Марий Эл за четверо суток сгорели более 1,3 тыс. гектаров лесаОколо 1341 гектара выгорело в результате лесного пожара в Марий Эл за четыре дня, сообщает пресс-служба республиканского правительства.«Пожаром пройдено 1?341 га, локализовано 1?287 га», — пояснили в региональной администрации.Отмечается, что за прошедшие сутки на природный пожар сбросили 405 тонн воды, что вдвое больше, нежели 21 августа. Ликвидация очагов возгорания продолжается на четырех участках.Накануне республиканское управление МЧС России уточняло, что активная площадь лесных пожаров в Марий Эл снизилась с 66,5 гектара до 54. К вечеру 21 августа активная площадь пожаров достигала 921 гектара.

За прошедшую неделю на территории Марий Эл произошло 37 пожаров

За прошедшую неделю на территории Республики Марий Эл произошло 37 пожаров. Огнем уничтожено 8 строений. Погибших, пострадавших нет.Неосторожное обращение с огнем явилось причиной 1 пожара. Неисправная электропроводка повлекла за собою возгорание в одном случае. И один пожар произошёл из-за самовозгорания веществ и материалов. Причины других происшествий выясняются.Наибольшее количество пожаров (по 6 возгораний) зарегистрировано в Волжске и Звениговском районе. По 4 пожара случилось в Мари-Турекском и Параньгинском районах, по 3 произошло в Горномарийском, Оршанском и Советском районах, по 2 — в Йошкар-Оле, Моркинском и Сернурском районах. По одному возгоранию зарегистрировано в Волжском и Новоторъяльском районах.Хочется отметить, что в 25 из 37 зарегистрированных возгораний объектом пожара явилась трава или мусор в поле, на обочине или пустыре. Причины устанавливаются, но очевиден человеческий фактор.

Новости Йошкар-Олы на сегодня, 24.08.2021

Региональный Роспотребнадзор с 19 августа ведет мониторинг качества атмосферного воздуха в районах задымления из-за лесных пожаров.Специалисты замеряют уровень предельно допустимой концентрации химических веществ в посёлке Новотроицк, деревне Сидорово, в Йошкар-Оле и посёлке Медведево.Утром 22 августа были установлены однократные превышения гигиенических нормативов в центре Йошкар-Олы, на улице Водопроводной, а также в поселке Медведево.Замеры в 15:00 показали, что ситуация стабилизировалась.

Лесные пожары в Марий-Эл сегодня, последние новости 24 августа: Заволжье закрывается до особого распоряжения

С 20 августа и до особого распоряжения въезд на территорию Заволжья ограничен, посещение гражданами лесных массивов и въезд автотранспорта на их территорию временно запрещены. Проезд разрешен только для местных жителей и людей, работающих здесь или имеющих собственность.Контроль будут вести сотрудники УМВД РФ по Чебоксарам и Заволжского территориального управления. На въездах в лесные зоны выставлены дополнительные посты ДПС.На пропускных пунктах потребуют предъявить соответствующие документы. Также на местах работают мобильные патрульные группы из числа инспекторов Государственного пожарного надзора и работников лесхозов.Из-за аномальной жары, установившейся в Чувашии, в лесах республики сохраняется чрезвычайная степень пожарной опасности, для воздушного мониторинга лесопожарной обстановки задействованы беспилотные летательные аппараты МЧС России. Наблюдение за примыкающей к лесам береговой полосой Волги осуществляют экипажи Государственной инспекции по маломерным судам.Все базы отдыха и Левобережный пляж прекращают свою работу. Речной порт отменяет движение трамвайчиков в Заволжье.