В Москве на 83-м году жизни скончался звезда «Руслана и Людмилы» Владимир Федоров

В Москве на 83-м году жизни скончался звезда «Руслана и Людмилы» Владимир Федоров

Москва, 19.05.2021, 12:27:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

Во вторник, 18 мая 2021 года стало известно о кончине именитого российского и советского актера Владимира Федорова. Артист пользовался популярностью у женщин и запомнился своей нестандартной внешностью.

  • Известна ли причина кончины актера Владимира Федорова
  • Биография артиста Владимира Федорова

Известна ли причина кончины актера Владимира Федорова

В Москве на 83-м году жизни скончался звезда «Руслана и Людмилы» Владимир Федоров

Актер театра и кино Владимир Федоров, который прославился по прозвищу — Володя Черномор, скончался в столице Российской Федерации. Ему было 82 года. На данный момент неизвестно, от чего скончался артист, родственники и коллеги актера не могут назвать причину кончины. Ранее сообщалось, что артист мог болеть коронавирусной инфекцией COVID-19, но позже информацию опровергли.

До того момента, как в Сети появилась информация о его кончине, не было никаких новостей о недуге или других признаках плохого самочувствия. Поэтому кончину артиста можно назвать неожиданной. Несколько лет назад у актера были серьезные проблемы с сердцем. В 2016 году он перенес инсульт, но после этого в его жизни все было хорошо и никаких проблем не наблюдалось.

Биография артиста Владимира Федорова

Советский и российский актер Владимир Федоров появился на свет в феврале 1939 года. Он был счастливым ребенком, даже несмотря на свою нестандартную внешность. В 1964 году Владимир Анатольевич завершил обучение в Московском инженерно-физическом институте и поступил на работу в Институт биофизики Министерства здравоохранения Советского Союза.

По профессии Владимир Федоров является физиком-ядерщиком. Известно, что за свою жизнь он успел написать более пятидесяти научных трудов, также он создал много различных изобретений. Многие работы Владимира Федорова перевели на английский язык и демонстрировали в разных странах. Дебют в кинематографе пришелся на тот момент, когда ему было 32 года.

Актер получил роль Черномора благодаря росту

В Москве на 83-м году жизни скончался звезда «Руслана и Людмилы» Владимир Федоров

Рост Владимира Федорова — 130 сантиметров. Этот, на первый взгляд, недостаток, открыл Владимиру дорогу к славе. Именитый режиссер Александр Птушко решил снять ленту «Руслан и Людмила». Это была лента-сказка. Благодаря нестандартному внешнему виду и своему росту он снялся в роли колдуна — злодея, которого звали Черномор. Кроме того, рост помог ему сниматься в ролях карликов. Наиболее известные его работы — это Черномор, Туранчокс из фантастической ленты «Через тернии к звездам» и «Собачье сердце», где он сыграл существо.

Через некоторое время актер начал больше времени уделять другим сферам, он не только снимался в кино, но и играл в театре, кроме того, он также был соведущим Леонида Ярмольника в программе «Золотая лихорадка». Такой опыт пришелся ему по душе.

Жена Владимира Федорова

В Москве на 83-м году жизни скончался звезда «Руслана и Людмилы» Владимир Федоров

Сам Владимир Анатольевич говорил, что ему долго не везло в любви. Актер, несмотря на свою нестандартную внешность, отдавал предпочтение видным дамам — высоким блондинкам. По его словам, первый сексуальный опыт у него был в 25 лет, это была случайность, можно сказать, с первой встречной девушкой. Через несколько лет после этого опыта он познакомился с девушкой и сразу же с ней расписался, но брак распался, его жена ушла к другому. Тогда Владимир думал о том, что хочет свести счеты с жизнью. После этого актер трижды женился. Вторая жена Аля родила ему сына, который скончался в роддоме. Позже появился еще один наследник — Михаил, к сожалению, сын погиб от ножа воров, которые забрались в дом.

С супругой звезда кинематографа прожил 15 лет, после чего решил уйти из семьи. Когда Владимиру вновь захотелось вернуться, уже было поздно, пара так и не смогла воскресить свои чувства во время супружеской жизни. В третьем браке у актера появились две дочери, которые, одна из которых, как и отец, была карликом.

Когда актер был женат, он начал встречаться со своей поклонницей Верой, она младше его на 35 лет. Позже артист все же смог остепениться и стал жить с Верой. Пара расписалась, а после — обвенчалась.