В Республике Алтай трое мужчин могут всю жизнь отправиться колонию ужасающее убийство

Трое мужчин в Республике Алтай предстанут перед судом за ужасающее убийство своего знакомого: как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, они дважды предпринимали попытки зарезать его, а затем еще сутки возили полуживую жертву в автомобиле. Теперь им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

По данным следствия, поздно вечером 6 сентября 2020 года на животноводческой стоянке в урочище «Тебе-Кудюр» Онгудайского района трое мужчин и женщина распивали спиртное. В какой-то момент туда приехал 42-летний владелец соседней стоянки, чтобы забрать своего работника. Однако же, несмотря на свои планы, он присоединился к компании. Там у него возник конфликт с ранее судимым за убийство 34-летним мужчиной. Последний выхватил нож и несколько раз ударил им оппонента в грудь. Тот потерял сознание и упал. Хмельная компания же, решив, что он мертв, продолжила употреблять алкоголь.

Однако вскоре пострадавший стал подавать признаки жизни. Злоумышленник и еще двое мужчин решили добить его. Они нанесли своей жертве множественные ножевые ранения в грудь, туловище и ноги. Когда потерпевший вновь перестал шевелиться, нападавшие положили его тело в автомобиль, на котором затем еще около суток разъезжали по Онгудайскому району. Как оказалось, мужчина все это время был жив. Это обнаружил знакомый злоумышленников. Он доставил владельца стоянки в больницу, где тот 8 сентября 2020 года скончался от полученных ран и обильной кровопотери.

В итоге было возбуждено дело по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Троих обвиняемых – двух местных жителей и одного выходца из Алтайского края – заключили под стражу. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, в ближайшее время дело материалы направят в суд. Максимальная санкция, которая может грозить обвиняемым – пожизненное заключение.