В России на выставке Макс 2021 покажут новый самолет

В России на выставке Макс 2021 покажут новый самолетЭксперты рассказали подробности о новом российском самолете для выставки Макс 2021 года. На авиасалоне покажут однодвигательный истребитель. Эксперты уже сравнивают российский самолет с американским F-35.

Новый самолет для Макс 2021 выпускать будет концерн МиГ

Новое боевое судно сможет сбивать цели в воздухе и на Земле. Его отличительной особенностью станет однодвигательная компоновка. Эксперты напоминают, что однодвигательные самолеты из российских ВВС сняли в 90-е годы. Это из-за их низкой надежности. В 21 веке уровень качества моторов дает возможность выпуска однодвигательных машин. Для таких самолетов нужно меньше горючего. Они более экономичные.В России на выставке Макс 2021 покажут новый самолетУправление самолетом проходить будет на основе искусственного интеллекта. Это снизит участие пилота в управлении воздушным судном. Есть даже данные, что в случае ранения пилота, самолет сможет сам долететь до аэродрома. Самолет выпускаться будет на основе технологий уменьшения заметности. Будет особое строение корпуса. Инженеры МиГ не сообщают о характеристиках нового воздушного судна.

Новый самолет будет показан на выставке Макс 2021, которая начнется с 20 июля текущего года

Есть мнение, что выпускаться новый самолет будет на российских авиазаводах, которые являются частью ОАК. Между такими предприятиями налажена близкая кооперация. Есть информация, что новый российский самолет создаваться будет при помощи КБ «Сухого». Из-за этого новое боевое судно сравнивается с Су-57. Есть информация, что самолет после презентации может пойти на экспорт. Возможными клиентами называют ОАЭ, Индию и иные страны. Новой российской разработке предсказывают конкуренцию F-35.В России на выставке Макс 2021 покажут новый самолетРоссийский истребитель Су-57 является тяжелым. При этом, на вооружении ВВС РФ отсутствовал новейший легкий истребитель.Заинтересовать тяжелый истребитель может государства, у которых длинная граница или побережье, вроде России. Для небольших стран более подходящими будут легкие истребители по причине их меньших габаритов и низкой цены. На однодвигательный самолет низкие расходы. Вес нового российского самолета может быть 17-19 т. Это почти приравнивается к F-35. Вес Су-57 составляет 30 т.У американского F-35 хорошие экспортные характеристики.Эксперты указывают, что российский самолет будет иметь больший экспортный потенциал при условии его выпуска вместе с иными странами. Партнером РФ может быть ОАЭ. При этом, кооперация с ОАЭ будет выгодной, так как выпуск нового самолета потребует обширных вложений. У России уже есть опыт общего выпуска боевых самолетов с Индией.

<!—