В Сети опубликовали запись падения пятилитровой бутылки барнаульского школьника

В группе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте» разместили видеозапись, на которой запечатлен момент падения бутылки с водой с высоты на ребенка. На кадрах видно, что мальчик пробегал мимо и не сразу понял, что случилось. Удар прошел по касательной, однако ребенок с нескольких попыток не мог самостоятельно встать. Позже стало известно, что у него диагностировали компрессионный перелом позвоночника.

Подробности случившегося стали известны «Толку». По данным источника, компания мальчишек купила пятилитровую бутыль с водой в магазине. Часть воды они выпили, а затем поднялись на верхние этажи высотки по улице Взлетная, 3, чтобы бросить бутыль вниз. Мальчики повторили этот «опыт» несколько раз — спускались за емкостью и снова бросали ее с общего балкона.

В какой-то момент один из них задержался внизу. Бутыль упала, ударив его по касательной. В итоге ребенок получил компрессионный перелом позвонка, ушиб головы. Сейчас он находится в травматологическом отделении Центра охраны материнства и детства. У ребенка состояние средней степени тяжести, жизни мальчика ничего не угрожает.

Напомним, случай произошел 2 июня вечером у дома по улице Взлетной, 3. Дети сбросили с 15 этажа на тротуар пятилитровую бутылку с водой. Она угодила в маленького мальчика. Уточнялось, что он учится в четвертом классе. Его увезли на «скорой». Во дворе жилого дома работала полиция. Барнаульцы уточняли, что дети из этого дома еще две недели назад развлекались подобным образом, сбрасывая бутылки на прохожих.

Аналогичным способом несколько дней назад «веселилась» и девочка в доме по проспекту Социалистическому, 69. Со слов очевидцев, она бросала с балкона седьмого этажа пятилитровые бутылки с водой, овощи и другие предметы. Ее целями становились прохожие и припаркованные автомобили. О пострадавших тогда не сообщалось.