В Сети появилась вакансия сомелье с испорченным от коронавируса обонянием

В Сети появилась вакансия сомелье с испорченным от коронавируса обонянием

Компания ищет специалиста, который поможет переболевшим ковидом покупателям подобрать новое, с учетом изменившихся вкусов, любимое вино.

Компания Simple Wine опубликовала на рекрутинговом сайте Head Hunter вакансию «Кавист по консультации клиентов с паросмией». В описании функционала сотрудники Simple указали, что ожидают нанять профессионала, который частично утратил свои навыки обоняния из-за заражения вирусом COVID-19. В его обязанности будет входить помощь клиентам с паросмией с выбором вина, а также участие в составлении особой винной карты и мероприятиях винотек сети.

В Сети появилась вакансия сомелье с испорченным от коронавируса обоняниемФото: hh.ru

Паросмия, говорится в описании вакансии, это нарушение обоняния и вкуса. В последнее время с ним столкнулись практически все, кто переболел коронавирусом. Пропажа вкуса и запаха считается наиболее распространенным симптомом при заражении, по крайней мере, уханьским штаммом COVID-19.

«Этот симптом портит жизнь любому человеку, — сообщает компания на hh.ru, — а для кавистов и сомелье это драма, ведь нос является их рабочим инструментом. Удовольствие от вина и еды завязано на ароматы, и оживить его — непростая, но решаемая задача. Она и станет нашей (и вашей) миссией. Мы ищем кависта, который получит редкую возможность: вы перезапустите карьеру и вместе с командой экспертов и коллег поработаете над возвращением радости наслаждения любимым вином в жизни многих людей».

Будущая зарплата соискателя компанией не раскрывается. Однако в Simple Vine обещают корпоративный футбол, и «классные программы в World Class и X-Fit». Помимо стандартного пакета трудовых обязанностей, новому сотруднику будет предоставлена скидка на продукцию, а также страховка со стоматологией и выездом за рубеж.

Simple Vine уточняет, что кавист – это не совсем сомелье. В то время как последний тестирует винные погреба, первый всего лишь приносит из них бутылки. «Слово кавист происходит от французского cave – погреб, то есть кавист дословно – работник погреба», — уточняет сайт компании. Другими словами, кавист – это специалист по вину или профессиональный продавец, который работает в винном магазине. «Он не сыплет сложными терминами, названиями и профессиональным сленгом, самоутверждаясь на фоне своих покупателей, — перечисляет Simple признаки хорошего кавичта. Он может отговорить от покупки какого-либо вина, даже недешевого, грамотно аргументируя свою рекомендацию. Если вы являетесь постоянным клиентом магазина, он помнит о ваших вкусах и с ходу может посоветовать что-нибудь из новых поступлений или из вин по акции».

Напомним, ранее телевизионный врач Александр Мясников предупреждал переболевших коронавирусом пациентов, что лучшим средством, снимающим поствирусную астению считается красное вино. Теледоктор при этом предупредил, что ни в коем случае не стоит употреблять спиртное во время протекания заболевания. «Может быть полезен бокал красного вина, потому что в напитке содержится ресвератрол, очень мощный антиоксидант, но рекомендовать это непьющим людям нельзя», — подчеркнул Мясников.