В Тюмени пожарная машина, спешившая на вызов, провалилась в фонтан

В Тюмени пожарная машина, спешившая на вызов, провалилась в фонтан

Видео с моментом ЧП опубликовали в социальных сетях

Необычный случай произошел 28 августа в Тюмени. Спешившая на пожар машина МЧС провалилась в фонтан. Видео с места происшествия очевидцы выложили в соцсеть.

По словам местных жителей, пожар произошел в одной из квартир в 17-этажном доме. На вызов ехали пожарные на машине с выдвижной лестницей. Когда они подъезжали к месту вызова многотонный автомобиль провалился в фонтан, вмонтированный в землю. Как отмечают пользователи, фонтан не видно, если он выключен. В плитке есть специальные отверстия для выброса водяных струй. 

«Ранее в этом же месте в фонтан проваливался автомобиль спецтехники «Манипулятор»», — пишут местные жители в соцсети.

На кадрах также видно, что рядом с горящим домом парикмахер красил девушке волосы на лавочке, наблюдая за ЧП. Тюменцы шутят в сети, что огонь огнем, а корни сами себя не обновят.

«Пожарные смотрели на огонь и думали, как подъехать ближе к пожару. Сложно в чем-то их обвинять, наверное. Они выполняли свой долг и мчались к месту пожара. Трудно в такой момент представить, что под тобой провалится плитка», – отмечают в комментариях местные жители.

К слову, пожар в многоэтажке в итоге потушили. В результате ЧП никто не пострадал.

В Тюмени пожарная машина, спешившая на вызов, провалилась в фонтанФото пожара

Накануне ночью страшный пожар произошел в «красной зоне» клинической больницы Ярославля. В палате с коронавирусными пациентами воспламенились матрасы. В результате аварийного отключения аппаратов ИВЛ погиб пациент.

После ЧП восемь пациентов, находившихся в реанимационном отделении больницы №3 были переведены в больницу имени Семашко. По факту пожара следственный комитет проводит проверку. Также к расследованию случившегося подключились Росздравнадзор и прокуратура.

Кроме того, 15 августа, около 3 часов ночи в селе Звериноголовское Курганской области сгорел частный трехквартирный дом. Пять человек, спавших в здании, сгорели заживо. На месте происшествия пожарные обнаружили тела двух детей (2015 и 2018 годов рождения), двух женщин 1995 года рождения и мужчины 1991 года рождения. Все они находились в гостях.

А в начале июня парашютно-десантную службы из Сосьвы Свердловской области направили помочь с пожаром в Тюмень, но огонь оказался сильнее – перекинувшись по верхушкам деревьев он окружил спасателей. Пожар смог преодолеть реку и оказался на другом берегу, там, где находились вся экипировка и вещи десантников. Сначала пожарные решили попробовать окопать территорию, но вскоре поняли, что это не поможет остановить огонь. Тогда было принято решение бросить вещи и зайти в воду.

Пожарные успели взять с собой лишь документы и телефоны, после чего зашли как можно дальше в реку. Вокруг продолжал бушевать огонь, все заволокло дымом. На кадрах видео, позже опубликованных в соцсети TikTok видно, как мужчины стоят в воде, поднимая над головой телефоны и документы. Как сообщают очевидцы, пожар уничтожил весь лагерь целиком — сгорели даже лопаты и каски спасателей.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, как пожарные в Чечне спасли 170 кошек и собак из горящего приюта, а также о том, как спасателям в Якутии при -50 градусах по Цельсию приходится раздеваться при помощи топора.