В Волгограде водитель маршрутки ехал, зажав дверью голову четырехлетнего мальчика

В Волгограде водитель маршрутки ехал, зажав дверью голову четырехлетнего мальчика

Ребенок получил психологическую травму, у него на теле остались гематомы.

В Волгограде 2 апреля произошел скандальный инцидент – водитель маршрутки зажал автоматической дверью голову четырехлетнему Артему и поехал, разговаривая по телефону. Следом за микроавтобусом бежала мама мальчика, не выпуская руку трясущегося от испуга сына. Подробности случившегося женщина рассказала изданию «Блокнот Волгоград».

Ирина Павленко в пятницу вместе с сыном закрыли больничный в поликлинике и возвращались домой. Около двух часов дня они пришли на остановку на севере Волгограда, но спокойно добраться до дома им не удалось. В остановившуюся маршрутку №3с сначала зашли женщина с ребенком, затем начали подниматься в салон Ирина с Артемом. Волгоградка успела заметить, что салон был полупустой, и заходивших пассажиров водителю должно было быть хорошо видно. Ирина взяла сына за руку, чтобы помочь ему поднять по подножке внутрь. В этот момент водитель закрыл дверь, прищемив ребенку голову.

— Как держала сына за руку, когда он поднимался, так и не отпустила: он поехал, а я побежала следом. Наверное, это материнский инстинкт: если бы выпустила руку, он бы мог оказаться под колесами. Я стучала по двери, кричали пассажиры и водитель остановился. Он разговаривал по телефону и, как я поняла, даже не смотрел, как заходят люди.

У Артема остались гематомы и синяк на лбу, несмотря на то, что он был в шапке. На случившееся водитель отреагировал равнодушно: не извинился и поехал дальше, оставив маму с ребенком приходить в себя на остановке.

— Маршрутчик начал открывать дверь, и я в воздухе подхватила Артема. Стала что-то говорить водителю, а он обратно закрыл дверь. Артема всего трясло, глаза вытаращил и зовет: «Мамочка, мамочка!».

Госномер машины Ирина не запомнила. Говорит, в момент случившегося было не до этого. Она уточнила у другого маршрутчика, известно ли ему, кто был за рулем. Мужчина ответил отрицательно.

— Хотелось бы, чтобы водители маршруток обращали внимание на происходящее, когда открывают и закрывают двери. Ведь с живыми людьми взаимодействует, не дрова и не кирпичи возят. Как можно быть такими невнимательными? Когда есть огласка таких случаев, то это как-то в голове откладывается. Я больше по этой причине решила рассказать. Конечно, хотелось бы найти водителя, но, думаю, это будет проблематично.

После случившегося Артема осмотрела его тетя, работающая в скорой медицинской помощи. Она пояснила, что серьезной угрозы здоровью нет, и рассказала, как можно снять отек. Гематома у мальчика рассосалась, и Ирину больше беспокоит не физическое, а психологическое состояние сына, который после инцидента до поздней ночи не мог прийти в себя и успокоиться.

Автор текста: Анна Нефедова