Вихревая мельница TW200: использование человеком

В профессиональных лабораториях используется вихревая мельница TW200. Оборудование измельчает образцы разных веществ до состояния, пригодного к исследованию и взятию проб. Аппарат получил широкое применение за счет большого количества преимуществ. Как утверждает источник, вихревая мельница выбирается из-за компактности, эффективности при малых энергозатратах и высокой степени помола.

Характеристики и особенности оборудования

Модель TW200 потребляет всего 1,5 кВт. В оборудовании установлен бесщеточный электродвигатель постоянного тока. Вихревая мельница отличается:

  • высокой производительностью;
  • легким техобслуживанием;
  • создание качественного продукта на выходе. 

Она измельчает продукты питания, фармацевтические препараты, растительное сырье и комбикормы. Еще в оборудование можно превращать в порошок волокнистые продукты.

Мельница TW200 используется, когда нужно получить пробы для исследований по методу Кьельдаля, экстракции растворителями или экспертиз на содержание сырой клетчатки, спектроскопии. Аппарат изготовлен точно по все правилам, поэтому безопасен в эксплуатации. Главное, ознакомиться с инструкцией и соблюдать меры предосторожности. В мельнице предусмотрена блокировка электродвигателя при открытой крышке.

В рабочую камеру можно заложить образцы размером от 10 мм до 250 мкм. Максимальный размер приемного отсека составляет 250 мл. Оборудование поставляется с двумя бутылями в комплекции. Электродвигатель оснащен тремя режимами вращения:

  • 12000;
  • 14000;
  • 16000.

Вихревая мельница TW200 оснащена качественной и прочной рабочей камерой. Емкость выдерживает интенсивное и быстрое измельчение, легко очищается. Мельница сконструирована таким образом, чтобы выдержать эксплуатацию в любом объеме. 

Образцы измельчаются ротором, который быстро вращается, создавая поток воздуха. Благодаря чему материал попадет из загрузочного окна в приемную бутыль. Образцы измельчаются настолько быстро, что аппарат не успевает перегреться. Этому способствует также постоянное охлаждение. Модель следует использовать, когда нужен точный и стабильный результат.