Власти Турции объявили полный локдаун

Власти Турции объявили полный локдаун

Об этом заявил президент республики Тайип Эрдоган.

Президент Турции Тайип Эрдоган объявил о том, что с 29 апреля до 17 мая из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране вводится полный локдаун. Об этом 26 апреля сообщает ИА «РИА Новости».

«С 19:00 29 апреля до 05:00 утра 17 мая вводится полный локдаун. Все офисы, рабочие места, кроме отдельно оговоренных со стороны МВД, будут закрыты. Междугородные поездки будут осуществляться по обязательному разрешению, общественный транспорт будет работать с 50-процентной загруженностью», — заявил Эрдоган в телеобращении по итогам заседания кабинета министров.

Турецкий лидер объяснил, что между городами можно будет перемещаться только по специальному разрешению. Кроме того, локдаун затронет работу гостиничного бизнеса. «Все офисы будут закрыты, работать будут только неотложные службы и производства, где процесс не может быть остановлен», — уточнил президент.

В свою очередь туристическое агентство Anadolu сообщает, что запретительные меры касаются не только местных граждан, но и туристов.

В настоящее время суточный прирост числа случаев коронавируса в Турции показывает максимум с самого начала пандемии. Так, по состоянию на 21 апреля было зарегистрировано 362 смерти за сутки.

Как ранее сообщал «Блокнот», российские власти ограничили авиасообщение с Турецкой Республикой. А все граждане, возвращающиеся из этой южной страны, теперь обязаны будут пройти карантин.

Между тем, открылось для перелетов другое южное направление – Египет. О запуске чартерных рейсов в города Хургада и Шарм-эль-Шейх рассказали в российском МИДе.