Влияет ли новолуние на людей, и как это проявляется

Как может влиять новолуние на человека с неустойчивой психикой, рассказали врачи. О том, что некоторые процессы, происходящие на Земле, зависят от ночного светила, заметили ещё в древности. С развитием науки и технического прогресса, учёные разных стран, врачи и астрологи систематизировали многовековые знания о влияние Луны.

Почему Луна может влиять на человека

Взаимосвязь между приливами, отливами и фазами Луны заметили ещё в древние времена. Индейцы майя, китайцы, римляне и другие народности выстраивали системе времяисчисления, основываясь на движении ночного светила по небосклону.

Влияет ли новолуние на людей, и как это проявляется

Несмотря на то, что учёным за многие столетия удалось собрать огромное количество фактов о Луне, естественный спутник Земли даже в современном мире остаётся окутан завесой тайны.

О том, как лунные фазы влияют на процессы, происходящие на планете, существует много теорий и гипотез. Каждая из них имеет право на своё существование. Давно доказано, что от движения Луны зависит начало прилива и отлива, скорость течений, развитие растений.

Влияет ли новолуние на людей, и как это проявляется

Астрологи полагают, что лунные фазы влияют и на людей. Особенно их пики – новолуние и полнолуние.

Согласно одной из теорий, степень влияния ночного светила на процессы, происходящие на Земле, а также на самочувствие людей, зависит от количества отражённого света.

Известно, что поверхность Луны видна потому, что от неё отражаются прямые лучи Солнца. Кроме этого, на естественный спутник попадают пучки солнечного света, отражённые от Земли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что находится на тёмной стороне Луны, узнали современные учёные

Разная световая интенсивность каждой из лунных фаз может влиять на самочувствие людей. В качестве аналогии – гравитация Луны и движение воды на Земле. Если лунное гравитационное поле слабое, наблюдаются отливы. Усиление гравитации спутника вызывает приливы.

На какие категории людей оказывают влияние фазы Луны

Астрологи полагают, что лунные фазы влияют и на людей. Особенно их пики – новолуние и полнолуние.

Влияет ли новолуние на людей, и как это проявляется

Врачи отмечают, что в период пиковых лунных фаз изменяется самочувствие и поведение некоторых категорий людей. Особенно ярко влияние Луны проявляется, если человек:

  • обладает повышенной чувствительностью;
  • страдает от психических расстройств или заболеваний;
  • имеет некоторые проблемы со здоровьем. Зачастую связанные с нарушением сердечно-сосудистой деятельности.

Астрологи склоняются к тому, что от лунных фаз зависят многие жизненные аспекты всех людей, населяющих Землю.

Как проявляется влияние новолуния на людей

Новолуние принято считать тот момент, когда «старая» Луна уже убыла, а «новая» вот-вот должна появиться.

Влияет ли новолуние на людей, и как это проявляется

На небосклоне в период новолуния можно наблюдать очень тонкий лунный серп – изогнутую линию.

Увидеть новую Луну можно только спустя какое-то время после её «зарождения». В этот момент естественный спутник «ловит» солнечные лучи. Они освещают только очень узкий участок видимой лунной поверхности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Денежный лунный календарь на 2021 год 

Новолуние сравнивают с затмением Солнца. Только эти два астрономические явления отличаются разной степенью интенсивности, а также влияния на процессы, протекающие на Земле.

Астрологи отмечают, что в период новолуния наблюдается упадок сил, апатия и безразличие особенно ярко подобные состояния проявляются у людей с повышенной чувствительность, и тех, кто страдает от психических расстройств или заболеваний.

Влияет ли новолуние на людей, и как это проявляется

Меняется и поведение у тех, кто подвержен влиянию новолуния. Люди становятся раздражительными, они проявляют агрессию и резкие высказывания по отношению к другим.

Психологи и астрологи рекомендуют в период новолуние ограничить общение с людьми и физические нагрузки. Оптимальное занятие – продумывание планов на ближайшее будущее. Если подводит самочувствие – качественный отдых в спокойной и комфортной обстановке.

<!—