Во Франции призвали Зеленского наладить отношения с Россией

Во Франции призвали Зеленского наладить отношения с РоссиейНынешние крайне напряженные отношения между Россией и Украиной заботят не только представителей двух стран, но и практически все мировое сообщество. Такой вывод можно сделать на основе позиции французских граждан, которые в большинстве своем выступили за то, чтобы президент Украины Владимир Зеленский исполнял предвыборные общения и нашел общий язык с российскими властями.

Свежие новости России и мира сегодня, 7 сентября: Зеленского призвали выполнять минские соглашения

Последние новости указывают на то, что буквально накануне читатели французской газеты Le Figaro удивлены поведением президента Украины Владимира Зеленского.Французские интернет-пользователи резко отреагировали на статью о ситуации в Донбассе и упреки Украины в адрес России, которая якобы помогает жителям ДНР и ЛНР. Читатели Le Figaro заметили, что Киев отказывается выполнять Минские соглашения – например, не предоставляет регионам автономии.Франкоговорящие пользователи интернета крайне негативно отозвались о Владимире Зеленском. Некоторые читатели призвали президента Украины «перестать ныть». По их мнению, лидер Незалежной должен наладить отношения с Россией. Один из интернет-пользователей назвал главу государства «дежурным комиком». Этот же француз обратил внимание, что Украина получает военную помощь от США, значит, и Россия, как он считает, имеет право помогать Донбассу. Еще один интернет-пользователь заметил, что Киев не видит и не слышит, что происходит в стране.Напомним, ранее стало известно о том, что в окружении Владимира Зеленского обсуждают переименование Украины. По словам советника главы Офиса президента Алексея Арестовича, страну нужно назвать Русь-Украина.

Последние новости России и мира сегодня, 07.09.2021: как могут переименовать Украину

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович выступил с неожиданным заявлением.Алексей Арестович известен своими громкими и порой даже абсурдными высказываниями. Например, не так давно советник главы Офиса Владимира Зеленского заявил, что Украина обречена на имперскость. В то же время он отметил, что слово «империя» было отравлено Россией.На днях же Арестович решил поразмышлять о том, кто может претендовать на наследие Руси. И, по его мнению, конечно же, никто, кроме Украины. Он предложил изменить название страны на Русь-Украина. «Мы работаем над этим», – рассказал советник главы Офиса Зеленского.Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в присущей ей манере прокомментировала предложение Арестовича. Она отметила, что рада узнать, над чем работают в Офисе президента Украины, поскольку возникали вопросы. Российский дипломат также предложила свой вариант названия Незалежной: «Укрусь. Не благодарите».