Все борт очередная авиакомпания уходит рейса Москва-Барнаул

Компания Red Wings с 1 августа прекратит осуществлять перелеты по направлению Москва-Барнаул. Эта информация подтверждается онлайн-кассами авиабилетов. В управляющей компании барнаульского аэропорта «Авиапредприятие Алтай» и Минтрансе региона ИА «Банкфакс» сообщили, что авиаперевозчик не уведомил их о причинах закрытия рейсов.

Аэровокзал Барнаула теряет очередной пул рейсов. На этот раз соединение с Москвой прекратит Red Wings. Последний самолет этой компании улетит из аэропорта им. Титова в Домодедово 1 августа. С этого дня билетов «Красных крыльев» в продаже не будет.

В АО «Авиапредприятие «Алтай» «Банкфаксу» не смогли уточнить причину прекращения данного рейса. В краевом Минтрансе редакции также сообщили, что авиакомпания не уведомила власти, чем обусловлено это решение. В Red Wings оперативно не прокомментировали ситуацию. В связи с этим был направлен запрос. Отметим, что рейс выполнялся с 16 июня.

Отметим, что данный авиаперевозчик также осуществляет перелеты по направлению Екатеринбург-Барнаул. Этот субсидируемый рейс финансируется со стороны Свердловской области и Алтайского края в равных долях — по 30,5 % от каждого региона. По данным Росавиации, он действует до конца 2021 года.

Напомним, что с 1 июля полностью прекратил полеты до Барнаула «Аэрофлот». На замену ему пришел дочерний лоукостер «Победа». После ухода Red Wings рейсы до Москвы будут выполнять только Ural Airlines, S7 и «Победа». Уже неоднократно отмечалось, что авиаперевозки в Алтайском крае стагнируют, а тенденция ухода перевозчиков с авиалиний свидетельствует о деградации. Причины такого не развитого представительства крупных компаний в регионе неизвестны. Не исключено, что это связано с небольшой востребованностью и, как следствие, низкой рентабельностью краевого направления.

Особенно это заметно в сравнении с аэропортом соседней Республики Алтай, где власти активно привлекают на площадку новых представителей рынка. Как сообщалось ранее, аэровокзал Горно-Алтайска в 2020 году, несмотря на ковидный фактор, серьезно нарастил пассажиропоток. В первую очередь это связывают с ростом внутреннего туризма, от которого, казалось бы, должен был выиграть и край. Однако отдаленность Барнаула от основных точек притяжения отдыхающих, вероятно, играет в этой ситуации серьезную роль — добраться до многих туристических уголков края проще из Горно-Алтайска.