Вы фашисты уснувшего пассажира авиарейса Барнаул-Москва сдали полиции из-за отсутствия маски

На борту рейса «Барнаул-Москва» авиакомпании «Победа» произошел конфликт между экипажем и неким пассажиром, который находился в салоне самолета без маски. Life пишет, ссылаясь на слова очевидцев, что «нарушитель» просто заснул, а когда проснулся, его поставили перед фактом нарушения. Однако в самой компании утверждают, что не единожды пытались принудить мужчину надеть маску, но он отвечал категорическим отказом.

Пассажиры рассказывают, что мужчина уснул в салоне самолета без маски. Пилоты по громкой связи попросили его надеть средство защиты, но он не мог услышать этой просьбы. При этом никто из проводников якобы даже не пытался его разбудить. После приземления самолета экипаж вызвал полицию. Людей при этом не выпускали, они ждали прибытия правоохранителей около 40 минут. Граждане стали беспокоятся – некоторые переживали, что не смогут попасть на стыковочные рейсы. В итоге мужчину все же увезли в отдел полиции, чтобы составить в отношении него протокол об административном нарушении.

В самой «Победе» уверяют, что все было не так. «Клиента, о котором вы говорите, просили надеть маску и бортпроводники, и пилоты. Командир вынес ему письменное предписание. Это законное требование. Однако, даже при передаче бортпроводником требования командира, дебошир ответил: «Вы что, фашисты? Пошли вон отсюда», — прокомментировали ситуацию в авиакомпании. Представители лоукостера уверяют, что все эти действия проводились с видеофиксацией. Они также выражают сожаления, что их клиенты вынуждены испытывать дискомфорт из-за масок, но отмечают, что это требование продиктовано не их решением, а принятыми властями мерами противодействия распространению COVID-19, которые они поддерживают.