Выбор смесителя для ванной

Смеситель для ванной может быть двухвентильным, однорычажным или с термостатом. В зависимости от этого меняется способ управления водой. В любом случае он должен быть качественным. Именно такой смеситель для ванны можно найти тут https://sansmail.ru/.

Основные типы

В первую группу входят смесители с гибкой подводкой. Они имеют один рычаг, который позволяет регулировать напор и температуру воды. Эти смесители устанавливаются в душевых кабинах.

Во вторую группу входят комбинированные смесители, которые могут работать как от водопровода, так и от нагревателя. В них есть два рычага: для горячей и холодной воды. Такие смесители монтируются в умывальниках и в ванных комнатах.

Двухвентильный смеситель имеет два крана, один из которых отвечает за подачу горячей, а второй – холодной воды.

Управление таким смесителем осуществляется с помощью двух вентилей, которые отвечают за переключение температуры воды. Однорычажный смеситель состоит из одного крана, который, в зависимости от положения, может регулировать температуру воды.

По способу установки различают подвесные и встраиваемые смесители. Встраиваемые модели крепятся на стену, а подвесные крепятся к стене. При этом их можно разместить так, чтобы они не занимали много места, и в то же время они не мешают пользоваться ванной.

Смеситель для ванной комнаты

Смеситель в ванной комнате чаще всего устанавливается отдельно от раковины. Как правило, это однорычажный смеситель с двумя вентилями, расположенными друг над другом. Он позволяет регулировать температуру и напор воды, а также включать ее одним движением руки.

В зависимости от типа смесителя, он может быть для ванны или для раковины, с гигиеническим душем или без него. У некоторых моделей есть встроенный держатель для полотенец, который можно закрепить на стене.

Сверхэкономичный смеситель

Сверхэкономичные смесители позволяют значительно снизить расход воды. Существенно экономить воду позволяет технология Ecostop, которая позволяет контролировать расход воды в зависимости от того, как часто вы открываете кран.

Если вам важна функция экономии воды, обращайте внимание на наличие аэратора. Он может быть двух типов: либо это мельчайшая сотовая сетка, которая позволяет регулировать поток воды, либо «каскад» — несколько мельчайших отверстий, которые позволяют регулировать поток с помощью специальной воронки. Аэратор в смесителе не должен мешать обзору, но в то же время он должен быть хорошо заметен.