Выплаты из материнского капитала в 2019 году наличными: оформив ежемесячное пособие на 2 ребенка, свежие новости 15 декабря

Выплаты из материнского капитала в 2019 году наличными: оформив ежемесячное пособие на 2 ребенка, свежие новости 15 декабря

Программа материнского капитала продолжает действовать в России, а ее участники получают государственную финансовую поддержку. В этом году ее возможности расширили, учитывая принятые Правительством новые демографические меры. По свежим новостям, в 2019 году семьям предоставят выплаты наличными, если в них родился или был усыновлен 2 ребенок.

В ПФ России напомнили: наличными выплаты получат семьи, в которых после 1 января 2018 года родился или был усыновлен 2 ребенок. При этом важно, чтобы соблюдалось одно условие — величина семейного дохода составляет не более 1.5 регионального прожиточного минимума (ПМ) по итогам 2 квартала предыдущего года.

Ежемесячная выплата из материнского капитала на второго ребенка, родившегося (усыновленного) в 2018 году

Суть нововведения:

В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи не включаются лица:

-совершеннолетние дети;

-отбывающие наказание в виде лишения свободы;

-в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу;

-находящиеся на принудительном лечении по решению суда;

-лишенные родительских прав;

-находящиеся на полном государственном обеспечении.

Пример:

Семья – Ирина (бухгалтер), Николай (электрик в жилищной компании) и их сын Дима 5 лет.

1 января 2018 родилась дочь Мария. Живут в Калининграде.

В 2017 году Ирина заработала 330 тысяч рублей (зарплата — 27,5 тыс. рублей в месяц), а Николай 480 тысяч рублей (зарплата — 40 тысяч рублей в месяц). Иных доходов не было. Годовой доход семьи в 2017 году – 810 000 рублей. Прожиточный минимум трудоспособного гражданина в Калининградской области во 2 квартале 2017 года — 11 361 рублей, а ребенка – 10 138 рубля.

1,5 прожиточного минимума трудоспособного — 17 041,50 рубля.

Доход семьи делится на 12 месяцев и на 4 человека: 810000/12/4=16 875 руб. на 1чел. в месяц.

Госдума приняла закон о бесплатной любительской рыбалке

То есть в семье Ирины и Николая в 2017 году доход на члена семьи менее 1,5 минимума трудоспособного гражданина в Калининградской области во 2 квартале 2017 года. Семье положена ежемесячная денежная выплата из средств материнского капитала в размере 10 138 рубля в месяц. При обращении, Пенсионный фонд выдаст сертификат на материнский капитал и будет осуществлять выплату из средств МСК ежемесячную денежную выплату.

Ежемесячная денежная выплата назначенная в январе будет выплачиваться 12 месяцев. Мама, если захочет, то обратится в ПФР в январе 2019 года и Ежемесячная денежная выплата будет назначена еще на 6 месяцев до достижения ребенком 1,5 лет при условии, что доход семьи в 2018 году будет менее 1,5 минимума трудоспособного гражданина в Калининградской области во 2 квартале 2018 года.

Смотрите также:  Российских коррупционеров начнут вычислять по глазамКакие документы необходимо представить для назначения ежемесячной выплаты:

Выплаты из материнского капитала в 2019 году наличными: оформив ежемесячное пособие на 2 ребенка, свежие новости 15 декабря

-свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка (детей);

-выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки;

-документы, подтверждающие принадлежность к гражданству РФ заявителя и ребенка;

-документы, подтверждающие смерть женщины, объявление ее умершей, лишение её родительских прав;

-документ, подтверждающий расторжение брака;

-сведения о доходах членов семьи;

-справка из военного комиссариата о призыве родителя (супруга родителя) на военную службу;

-документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя.

Свежие новости о выплатах из материнского капитала в 2019 году наличными

Семьи, участвующие в программе маткапитала, воспитывающие 2 ребенка, в 2019 году могут получать выплаты из основной суммы наличными при условии, что их общий доход меньше или равен 1.5 ПМ за 2 квартал предшествующего года в регионе ее проживания. Так, размер этих выплат будет отличаться в разных регионах, потому как и ПМ в них разный. Например, в столице выплаты наличными каждый месяц будут составлять примерно 14 329 рублей при максимальном среднем семейном доходе (если семья состоит из 4 человек) в 28 171.5 рублей, в Подмосковье — 12 057 рублей при доходе в 20 292 рублей.

В США умерла певица Нэнси Уилсон (81 год) — причина смерти

Семейным доходом считается сумма средств, с учетом абсолютно всех выплат: заработных плат членов семьи, премий, пенсионных, социальных и иных пособий, стипендий, компенсаций, алиментов. В него не учитывают единовременную помощь в связи с ЧП.

Выплаты наличными семья может получать, пока ребенку не исполнится 1.5 года. При этом их начисляют в течение 1 года, и заявку на получение нужно повторно подать по истечении этого время, чтобы средства выплачивали оставшиеся полгода. Заявку подают в МФЦ или клиентскую службу ПФ. При этом мама ребенка может это сделать, оформляя заявку на получение сертификата материнского капитала.

Заявление на получение выплат наличными необходимо подать до того, как малышу исполнится полгода. В этом случае их начнут начислять со дня, когда ребенок родился. Если подать позже, то начисление выплат происходит со дня подачи заявки. Деньги зачисляются на банковскую карточку каждый месяц. Выплаты прекратят, если семья изменит место проживания, или ребенку исполнится 1.5 года.

В 2019 году время для рассмотрения заявки на выдачу сертификата материнского капитала сокращено до 15 дней. Основную сумму по программе по-прежнему не будут индексировать: семьи продолжат получать в будущем году 453 026 рублей. По свежим новостям, индексацию могут возобновить с 2020 года. В МЭР уточнили: она составит примерно 3.8 — 4% — именно такой уровень инфляции прогнозируют экономисты. Так, в 2020 году материнский капитал может увеличиться до 470 241 рублей, через год — до 489 051 рублей.

Направления использования основной суммы по программе, не изменились:

покупка жилплощади, комнаты, дома;строительство дома на участке под ИЖС или садовом;капитальный ремонт дома или квартиры;погашение ипотеки;образование детей, услуги няни;оплату проживания в общежитии при университете;приобретение товаров для малыша с инвалидностью.