Выплаты пенсионерам и военным не потребуют повышения налогов

Выплаты пенсионерам и военным не потребуют повышения налоговПо словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, для реализации обещанных президентом выплат пенсионерам и военнослужащим не придется повышать налоги.«Подобным объявлениям предшествует очень серьезная работа с тем, чтобы как раз не произошло то, о чем вы говорите», — заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос.Песков добавил, что инициатор выплат — партия «Единая Россия» — проводила консультации с кабмином, кроме того, «были проработки со стороны президента».

Выплата от Путина пенсионерам по 10 тысяч рублей: когда будет

Пенсионеры и военные получат единовременную выплату сразу, как только будет сформирована фракция «Единой России» в Госдуме, то есть после сентябрьских выборов.Напомним, на встрече с «Единой Россией» президент поручил соответствующим ведомствам проработать вопрос о выплатах для военных «по результатам этого года» и для пенсионеров.Согласно поручению президента, военные получат в среднем 15 000 рублей, а пенсионеры — 10 000 рублей.С 1 июля 2021 года, согласно новым требованиям, пенсии и соцвыплаты поступают на карты платежной системы «Мир». Однако, новые правила не коснутся тех, у кого средства зачисляются на сберкнижку.

Раскрыты нюансы путинской выплаты 10000 рублей всем пенсионерам

Если говорить о пенсионерах и военнослужащих, то на них (в контексте президентского предложения) придется потратить в общей сложности 467,5 млрд рублей. Что сопоставимо с половиной накопленного Минфином профицита бюджета за январь-июнь. Нужная сумма есть в госказне, искать источник финансирования не придется.«Чисто внешне, по своему размаху это действительно напоминает «вертолетную помощь», но по содержанию — отличается, — полагает профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов. — Все же речь идет не обо всем населении. Из-за инфляции реальные доходы пенсионеров начали снижаться со 2-го квартала 2021 года. Непредсказуемо быстро подорожала продуктовая корзина — основная статья расходов пожилых граждан. Разовая выплата в 10 тысяч необходима, чтобы хоть в какой-то степени компенсировать им дополнительные затраты». Что касается военнослужащих, получающих от государства ежемесячное жалованье, многие из них живут и работают в удаленных населенных пунктах. Цены на товары и услуги в глубинке бывают на порядок выше, чем в Москве и других мегаполисах. Или же доступа к ним нет вовсе, сообщает МК.Помимо инфляции, власти учитывают и этот частный фактор. Кроме того, у военных индексация окладов производится отдельным распоряжением президента. В 2020 году такой всеобщей индексации в армии не было, соответственно, сегодня она назрела, хотя бы в виде единовременной выплаты в 15 тысяч.На взгляд Сафонова, едва ли обе категории россиян резко увеличат уровень своего потребления: пенсионеры прочно увязли в режиме экономии, а военнослужащие, если и потратят «упавшие с неба» деньги, то, вероятно, на одежду и выплату долгов по банковским кредитам.

На разовые выплаты пенсионерам и военным потребуется 500 миллиардов рублей

Предложение президента России Владимира Путина о разовых выплатах пенсионерам является важной инициативой, поскольку инфляция «съела» повышение пенсий, которые в этом году в среднем выросли на 1 тыс. рублей, заявил «Известиям» первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. «В России свыше 43 млн пенсионеров, — поведал Рязанский. — Поэтому на эту единовременную выплаты потребуется порядка 500 млрд рублей».