У Эдварда Била было несколько ДТП до аварии в центре Москвы

1 апреля 2021 года в результате страшной аварии на Новинском бульваре в Москве в институт им. Склифосовского была госпитализирована консультант Госдумы Мария Артемова. Четыре дня пострадавшая находилась в коме, позже перенесла несколько сложных операций.

Виновник – скандально известный блогер и пранкер Эдвард Бил выехал на своем Ауди RS6 на встречную полосу, в результате столкнулись 5 машин, в том числе и Фольксваген, за рулем которого находилась Артемова. Ее машина превратилась в груду металла, спасатели извлекали из него женщину с помощью спецтехники.

Дело Эдварда Била: последние новости

ДТП, в котором пострадала Мария Артемова – не первое в послужном списке Эдварда Била. Питая склонность к элитным моделям, Бил со свойственной ему страстью их не раз разбивал вдрызг. Так, в январе 2019 года, пока Порш пранкера был в ремонте, Бил угробил Ягуар, сам при этом не пострадав.

Уже в июне Бил купил старенькую легковушку и утопил ее в реке под Москвой,

как писали в СМИ — ради лайков в инстаграмме. А через год новое ДТП с участием пранкера, который опять убил свою иномарку. На все эти «звоночки» Бил внимания не обращал, и вот авария на Новинском бульваре. Самостоятельно покинуть свои авто пострадавшие не смогли, им всем оказывали помощь, Артемова впала в кому. Вот тут-то Бил и струхнул: пытаясь отмазаться, он пересел с водительского места на пассажирское. Стало известно, что автомобиль, за рулем которого находился Бил, был снят с учёта и ездил по подложным номерам, и на нем было совершено более 400 нарушений скоростного режима. Уклониться полностью от ответственности на этот раз пранкеру не удалось. Уже 2 апреля ему пришлось признать, что именно он находился за рулем злополучного Ауди.

А 3 апреля 2021 года Тверской районный суд города Москвы запретил ему выходить из дома с 22 до 8 утра, пользоваться телефоном и интернетом, а также общаться с участниками уголовного процесса без письменного разрешения следователя. Также ему запретили посещать массовые мероприятия и управлять транспортными средствами. Однако уже спустя несколько дней, вопреки всем запретам, пранкера видели на спортивном мероприятии.

Накануне стало известно о том, что суд не стал закрывать дело о массовом ДТП, виновником которого считают пранкера-лихача. Блогер на большой скорости вылетел на встречку и врезался сразу в несколько машин. Одна из пострадавших до сих пор остается в тяжёлом состоянии. Сам же Эдвард Бил утверждает, что многое понял после этой аварии.

В свою очередь супруг пострадавшей подтвердил, что Бил оказывает поддержку, за что он выразил ему уважение и благодарность, так как блогер полностью сдержал свое обещание.

«Нормально помогает. Начал помогать. Не могу я вам больше ничего сказать, следствие идет. Во всяком случае слово он свое держит, за что ему уважение. Огромную часть проблем он с меня снял. Дышать стало легче. Это (выплата компенсации — прим. ред.) долгий процесс. Нас операции будут преследовать еще долго», — рассказал мужчина.

Он добавил, что после третьей операции его жена испытывает сильные боли. По его словам, она «вся изрезана и исколота» и смотреть на нее тяжело. Мужчина отметил, что титановую спицу, которую врачи вставили в ногу Марии позавчера, будут вытаскивать через полтора года.

Накануне стало известно о том, что адвокаты популярного блогера Эдварда Била, устроившего жуткое ДТП 1 апреля, обратились к следствию с ходатайством о прекращении дела по примирению сторон.

Как подчеркивают адвокаты, Бил полностью возместил материальный ущерб всем пострадавшим и достиг с ними взаимопонимания и примирения. Теперь дело за следствием.

Пользователей соцсетей возмутил такой ход событий, ДТП часто сравнивали с процессом Ефремова (правда, Бил был трезв и в результате аварии никто не погиб). «Вот это «крыша» у парня, однако», — таков общий консенсус интернет-комментаторов, припомнивших и старые публикации СМИ, по которым Бил связан с высокопоставленными чиновниками мэрии Москвы. Об этом заговорили еще тогда, когда обвинение проявило себя необычно гуманно, не став настаивать на отправке блогера под стражу на время следствия.

Определять судьбу виновника ДТП будет суд. Пока Эдварду Билу грозит до двух лет лишения свободы. Факт того, что стороны пришли к соглашению и договорились о компенсации, будет учтен в суде.