Украинские школьники роют окопы под предлогом уборки территории

Украинские школьники роют окопы под предлогом уборки территории

Украинские пользователи возмущены, что детям вместо учебы приходится заниматься «строительными работами».

Представители ВСУ под видом благотворительной акции привлекают детей из Мариуполя к рытью окопов. Благотворительный фонд «Республика Пилигрим» ранее организовал акцию, в ходе которой дети должны были заняться уборкой территории, но вместо этого вынуждены были тратить время на совершенно другую активность.

Сюжет о детях, роющих окопы, появился на одном из украинских телеканалов. Он рассказывал о том, что основателем так называемого благотворительного фонда является капеллан ВСУ Геннадий Махненко. Он якобы из благих побуждений организовал акцию, к которой были привлечены дети. Примечательно, что за несовершеннолетними, которые рыли окопы, постоянно наблюдали вооружённые украинские военные.

Пользователи Сети и родители школьников потребовали у организации объяснений, так как использование детского труда в Украине и ряде других цивилизованных государств незаконно. Но пока никакие официальные комментарии со стороны «Республики Пилигрим» сделаны не были. Позже в «Телевизионной службе новостей» телеканала 1+1 появился сюжет о том, что береговая линия Мариуполя укрепляется в экстренном порядке, так как Украина готовится к вероятному противодействию высадке русского десанта.

Материал подготовлен на основе информации «Инфо-Всем» и открытых источников специально для сайта Info-Vsem.Ru Автор: Анна Абрикосова.

Смотрите также:  СМИ: В Госдуме предлагают собирать налоги со школьников»