Украл выпил тюрьму Барнауле задержали серийного грабителя вино-водочных отделов

В Алтайском крае полицейские оперативно задержали подозреваемого в серии краж из магазинов и ломбарда. Накануне в МВД поступило несколько таких заявлений от представителей магазинов электроники, бытовой техники и продуктов. Злоумышленником оказался 35-летний безработный барнаулец. Его уже отправили в СИЗО.

По словам пострадавших, днем с витрин магазинов были похищены системный блок и наушники. Также в правоохранительные органы обратились сотрудники ломбарда и продуктовых магазинов с сообщением о том, что неизвестный мужчина похитил ювелирные изделия и спиртные напитки. В ходе оперативно-разыскных мероприятий за короткий промежуток времени сотрудники полиции установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 35-летний житель краевого центра без постоянного места работы.

Сотрудники уголовного розыска установили причастность фигуранта к пяти преступлениям, среди которых две кражи, совершенные в магазинах электронной и бытовой техники, и три грабежа в ломбарде и продуктовых отделах. Предметами преступного посягательства стали золотые украшения (серьги и кольцо с гранатом), системный блок, наушники, продукты питания — в основном спиртные напитки. Похищенное подозреваемый продавал, а полученные денежные средства тратил на собственные нужды. Приблизительная стоимость причиненного ущерба составила почти 100 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены дела по ст. 161 и 158 УК РФ (грабеж и кража). В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Тем временем проводятся дальнейшие следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на сбор доказательной базы и установление иных эпизодов преступной деятельности фигуранта.