Управделами губернатора Алтайского края закупилось баулами сентябрю

Управление делами губернатора и правительства Алтайского края заключило контракт на поставку 10 сумок-баулов. Информация об этом размещена на портале Госзакупок.

Из бюджета Алтайского края выделили 60 тысяч рублей на закупку 10 баулов. Заказчиком выступило Управделами губернатора. Как указано в техзадании, это сумки инкассаторского типа из плотного полиэстера 600D с лямками из усиленных строп и усиленным дном, пришитым кирзой. На корпусе должно быть два прозрачных кармана, внутри имеется пять перегородок.

Для чего чиновникам понадобилось 10 таких «саквояжей», в документах не проясняется. ИА «Банкфакс» пыталось обратиться за пояснениями к контактному лицу, указанному в извещении о закупке, но на звонок никто не ответил. По условиям контракта поставка должна быть осуществлена до 1 сентября. Доставить товар должны к «голубому дому» на проспекте Ленина, 59 в Барнауле.

В качестве поставщика баулов выступила ИП Жанна Андреева из города Богородск Нижегородской области. Других заявок на аукцион никто не подал, поэтому она получила договор по максимальной цене.

Судя по другим госконтрактам, предпринимательница специализируется на продаже подобных сумок. Ее заказчиками выступают государственные учреждения, органы и ведомства, в том числе правоохранительные, из разных регионов страны. Она также занимается поставками разных кожаных портфелей. К примеру, в конце прошлого года Управделами губернатора Алтайского края также закупило у нее 10 папок-портфелей из искусственной кожи за 47,7 тысяч рублей. В документации было указано, что они необходимы для переноски секретных документов. Защиту обеспечивали цупферные замки.