За сутки в Турции от коронавируса умерли 252 человека

За сутки в Турции от коронавируса умерли 252 человекаВ Турции за сутки жертвами коронавируса стали 252 человека, 14 106 — вылечились. Об этом говорится в данных Министерства здравоохранения.В течение дня коронавирус был выявлен у 21 893 жителей страны, вакцинировались 297 167 человек.По данным ведомства, большинство жертв коронавируса — это люди, которые не были привиты.

Новости Турции сегодня, 1 сентября: какая ситуация

Начавшиеся школьные дни приведут к оттоку туристов в теплой Турции: основные отпуска завершились у туристов. Также на досрочное закрытие отелей повлияло и решение Англии, Германии и Франции сажать горожан на карантин после посещения Турции — таким образом, из этих стран нет надежды ожидать большого потока гостей. В связи с этим многие турецкие отели могут закрыть сезон раньше обычного. Об этом сообщается на сайте Турпром.В настоящее время туристический сегмент в Турции спасают только российские туристы.

На внутренних авиарейсах в Турции вводится обязательное ПЦР-тестирование

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines ввела обязательное ПЦР-тестирование с 6 сентября для пассажиров, путешествующих на внутренних рейсах.Об этом, как передает Trend со ссылкой на Анадолу, сообщил в Twitter генеральный директор Turkish Airlines Билал Экши.По его словам, в соответствии с циркуляром Министерства внутренних дел Турции с 6 сентября у пассажиров всех внутренних рейсов будет требоваться негативный тест на коронавирус.Соответствующее решение касается также путешествий на междугородних автобусах и поездах.