За сутки в Турции зафиксировано рекордное количество смертей от коронавируса за четыре месяца

За сутки в Турции зафиксировано рекордное количество смертей от коронавируса за четыре месяцаЗа последние сутки в Турции от коронавируса скончалось 290 пациентов. Такие высокие значения были зарегистрированы и в мае. Как сообщают турецкие власти, сделано почти 303 тыс. тестов, в результате чего выявлено около 24 тыс. случаев заражения.

Коронавирус в Турции: свежая информация на 2 сентября 2021

По данным Минздрава страны с начала пандемии коронавируса максимальные значения суточного прироста были зафиксированы в апреле текущего года — это около 63 тыс. случаев заражения. В июне этот показатель уменьшился до 5-7 тыс.человек, а уже в июле сообщалось о росте данного показателя. Максимальные показатели по смертности от ковида за сутки — 394 человека.

В ресторанах Турции начали бесплатно кормить привитых от коронавируса

Владельцы ресторанов в Турции придумали способ замотивировать людей к вакцинации от коронавируса. В некоторых заведениях страны начали делать скидки для привитых и угощать их едой бесплатно.Как пишут в местных СМИ, один из бизнесменов организовал кампанию: «Покажи сертификат о вакцинации в приложении на телефоне и получи в подарок самый вкусный кебаб».Рестораторы объяснили свой подход тем, что лучше ненавязчиво подтолкнуть людей сделать прививку, чем терпеть убытки от простоя во время локдауна.Глава Федерации владельцев кофеен, игровых салонов и буфетов Турции Мурат Агагоглу предложил вообще не обслуживать клиентов, не получивших две дозы вакцины, так как еще один локдаун, по его мнению, отрасль не вынесет. Основатель «Мясо & Рыба» Сергей Миронов заявил, что в России нет подобных инициатив, и прививочные кампании должны поддерживаться государством, а не бизнесом. Однако президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров рассказал, что многие заведения еще с прошлого года предлагают скидки для тех, кто вакцинировался.

Отели Турции досрочно завершат курортный сезон из-за сокращения турпотока

Туристический сезон в Турции вновь оказался под угрозой из-за коронавируса. Большинство турецких отелей будет вынуждено закрыться раньше окончания туристического сезона из-за резкого сокращения турпотока. Причиной тому стало включение страны в «красный список» Францией и Великобританией, а также введение Германией обязательного карантина по приезду из Турции.Местные эксперты отмечают, что отельный бизнес страны может серьёзно пострадать. В первую очередь сложившаяся ситуация обернётся оттоком квалифицированного персонала и трудностями инвесторов с выплатой кредитов.По словам председателя Комиссии по туризму и продвижению муниципалитета Кушадасы Фахреттина Чичека, Европа стала использовать туристический сектор в качестве геополитического оружия.«Это похоже на двойные стандарты, которые, конечно же, наслаиваются на наше неумение предоставить мировому сообществу адекватные и достоверные данные по заболеваемости в стране», — поведал Чичек.Он также добавил, что весь туристический сектор Турции сейчас надеется на туристов из России.