Замороженную школу хоккеистов Барнауле планируют достроить 705 рублей

В Барнауле в очередной раз попытаются закончить строительство ледового комплекса «Алтай», который начал возводиться на проспекте Сибирском, 52 в Барнауле еще в 2011 году. Как следует из информации, опубликованной на сайте Госзакупок, на эти цели власти готовы потратить 705 млн рублей.

Информация о соответствующем конкурсе была размещена 16 апреля текущего года. Заказчик в лице КГКУ «Единый заказчик капитального строительства Алтайского края» ищет того, кто разработает рабочую документацию и достроит «замерзший» несколько лет назад ледовый комплекс. Начальная (максимальная) цена контракта составляет немногим более 705 млн рублей. Этап подачи заявок завершится 18 мая. Будущий подрядчик должен будет завершить строительство к 25 декабря 2023 года. Стоит заметить, что в государственной программе по развитию физической культуры и спорта на завершение строительства упомянутого объекта было запланировано 882,3 млн рублей. Последний транш тоже был запланирован на 2023 год. Возможно, власти объявят еще несколько закупок на выполнение сопутствующих работ.   

Напомним, что дом для алтайских хоккеистов начали возводить 10 лет назад. Завершить работы к 2014 году, как планировали, не удалось из-за сокращения федерального финансирования. В марте 2018 года краевые власти заключили контракт с компанией «Арена», которая согласно ЕГРЮЛ на 70 % принадлежит руководителю ХК «Динамо Алтай» и ледового дворца в Барнауле, где выступает команда, Михаилу Дроздову. Она переработала проект с учетом новой концепции. В плане пятиэтажного задания появились спортзалы по 500 и 600 кв. м, большая фитнес-зона, кафе и гостиница для спортсменов. В проект внесли парковочную зону, спорт- и фитнес-залы, фут-зона и спортивный хостел. Планируется, что кроме хоккейного клуба «Алтай» и одноименной спортивной школы в новое здание, если его строительство будет завершено, переедет и школа гимнастики и аэробики «Жемчужина Алтая».