Замруководителя Алтайского краевого наркодиспансера задержали взятку

Заместителя главного врача КГБУЗ «Алтайский краевой наркологический диспансер» Сергея Лазарева задержали по подозрению в получении взятки. Сейчас он находится под домашним арестом. Об этом сообщает Telegram-канал Unusual Crimes Barnaul. Как следует из полицейской сводки (копия есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс»), он якобы получил деньги от предпринимателя за положительное заключение по приемке оказанных услуг.

В сводке указано, что 25 мая текущего года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отрапортовали в ДЧ УМВД России по Барнаулу о задержании Сергея Лазарева. По данным полицейских, в период с 2018 по 2021 год он якобы получил взятку в общем размере 255 тысяч рублей от предпринимателя. За эти деньги замруководителя должен был гарантировать беспрепятственную приемку результатов оказанных учреждению услуг. Согласно данным сводки, речь идет об индивидуальной предпринимательнице Светлане Руменских, однако взятку будто бы передавал другой человек: Валерий Руменских, фактически осуществляющий руководство деятельностью ИП.

Сергей Лазарев был задержан, ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Он якобы уже дал признательные показания. Обыск по месту жительства не проводился, так как полученные деньги заместитель главврача будто бы уже потратил, но проводился осмотр жилища, в ходе которого был изъят ноутбук, сотовые телефоны и документация. ИА «Банкфакс» попыталось уточнить в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, было ли возбуждено уголовное дело по данному факту, и в каком статусе в нем фигурирует Лазарев, однако в ведомстве заявили, что не располагают информацией об этой ситуации. В самом медучреждении не стали давать комментариев, порекомендовав обратиться в пресс-службу краевого Минздрава, но и там не смогли предоставить информацию.