Единоборства: виды и влияние на развитие ребенка

Дзюдо — распространенный выбор для детей, но это не относится к боевым искусствам, таким как карате, айкидо и бокс. Вероятно, это отчасти связано с тем, что дзюдо по сути является защитным видом спорта и имеет другой подход, чем многие альтернативные виды спорта. Если вы уже выбрали каким видом единоборств хотите заниматься, или куда отдать ребенка, тогда вам будет полезно узнать цены на занятия единоборствами в Москве в Клубе единоборств Caesar Boxing & Wrestling Gym.

Вызывают ли занятия агрессию?

Вопрос о том, оказывают ли боевые искусства негативное влияние на детскую агрессивность, волнует как родителей, так и ученых. Есть доказательства всех возможных результатов: боевые искусства не имеют положительного или отрицательного эффекта. Но этот эффект больше связан с факторами, связанными с боевыми искусствами, такими как атмосфера и способ обучения, чем с самим видом спорта. В Клубе единоборств Caesar Boxing & Wrestling Gym участники делятся по группам с учётом возраста и имеющихся навыков, что позволяет легко находить общий язык, а также заводить новых друзей.

Французские исследования показали, что боевые искусства естественным образом не привлекают более агрессивных детей. Поэтому это не тот случай, когда ваш ребенок автоматически вступает в контакт с «плохой» средой, занимаясь боевыми искусствами. Хотя этот вид спорта часто кажется агрессивным для посторонних, он основан на многих ценностях, которым могут научиться многие люди.

Не забывайте, что тренировки для детей существенно отличаются от тренировок для взрослых. Спарринги с детьми в Клубе единоборств Caesar Boxing & Wrestling Gym запрещены, а физический контакт регулируется строгими правилами. Дети также входят в класс хорошо защищенными, и разрешены не все удары, пинки и кулаки.

Влияние на развитие ребенка

Различные исследования показали, что занятия боевыми искусствами положительно влияют на личность и самочувствие спортсмена. Например, дети в возрасте от 15 до 18 лет, которые занимались тхэквондо, были счастливее других сверстников. Дети, занимающиеся боевыми искусствами, также часто более скромны, оптимистичны, полны энтузиазма и обладают большей уверенностью в себе.

Скромность, уверенность в своих силах, уверенность в себе, уважение и дисциплина — ценности, занимающие центральное место почти во всех дисциплинах боевых искусств. На тренировках эти термины много обсуждаются, как во время тренировок, так и в моменты отдыха.

Цель занятий карате, боксом, джиу-джитсу или любым другим типом занятий не в том, чтобы научить детей тому, что борьба — это ответ, или что они должны применять то, что они изучают, на практике как можно больше вне боя. Вместо этого дети учатся контролировать собственное разочарование, учатся уважать своих противников и союзников и узнают, что они контролируют ситуацию.

Если ваш ребенок хочет заняться боевыми искусствами, посещайте разные школы, чтобы проникнуться атмосферой и посмотреть урок. Подчеркиваются ли вышеуказанные ценности и корректируется ли излишне конкурентное или агрессивное поведение?

Занятые дети могут использовать боевые искусства, чтобы высвободить свою энергию, и в то же время научиться сосредотачиваться. Для неуверенных в себе детей спорт подходит для развития уверенности в себе и стойкости. Ознакомьтесь с различными видами боевых искусств, чтобы выяснить, какая форма лучше всего подходит вашему ребенку. Определившись, рекомендуем выбрать и оформить абонемент, он позволит не только снизить цену за одно занятие, но и будет стимулировать систематическое их посещение.