О вреде алко голя говорится, пишется и рассказывается всеми, кто только умеет более или менее связно складывать слова в предложения. Впервые заговорили об этой проблеме сразу, как только начали делать вино. На протяжении всех этих веков учёные исследуют, доказывают и научно подтверждают пагубное влияние алкоголя на здоровье и психику человеческого организма.
Но, как говорится, народ свято верит, что «за одного «битого» (или пропитого) двух небитых трезвенников дают».
И продолжает поддерживать традицию: «Хватит под церковью стоять! Уже 20 минут, как Христос Воскресе, а я — ни в одном глазу!»
Вред на «лицо»! Или: «Налей 100 грамм, пока я орать не начал»
{loadposition kont1}
Этиловый спирт, содержащийся в любом алкогольном напитке, даже самом слабом, всасывается в кровь и во все жидкости организма на клеточном уровне. Все помнят, что человек на 80% «состоит» из воды? Зародышевые клетки, как в мужском организме, так и в женском, так же впитывают этиловый яд, «ксерокопируя» его в генетический набор всех последующих поколений.
Под воздействием этилового спирта и, выделяемого им яда, нервная система и стволовые клетки мозга «деформируются». К сожалению, порой, безвозвратно.
Центральная нервная система перестаёт реагировать на привычные импульсы организма в моменты серьёзных заболеваний внутренних органов. Заболевания «произрастают» в «тепличных условиях» полного покоя. При этом нарушается психика человека. В результате длительного употребления алкоголя создается привыкание к «дозе» и меняются восприятие мира и характер, утрачивается способность следовать нормам и правилам поведения. Как следствие — асоциальные проявления: драки, ругань, нецензурная брань, невнимательность, неопрятность, болтливость, хвастовство, непристойные «плоские» шутки и открытая агрессия.
Алкоголь и способности
{loadposition kont2}
Многочисленные опыты на животных доказали, что у собак (Павлова), получающих минимальную дозу спирта каждый день, рефлексы снижались на 6% с регулярным постоянством. А негативное влияние на человеческий организм, конкретно — нервную систему, доказали более поздние исследования. Машинистка, которой перед началом работы дали выпить 25 грамм водки, делала ошибок на 15-20% больше, чем прежде, водитель — пропускал запрещающие знаки, а стрелок — не в состоянии был с прежней точностью поразить цель.
Почему детки рождаются слабыми и нервными
{loadposition kont3}
Скажите искренне (себе, не вслух), как часто Вы слышите высказывания такого плана: «Вот в старину мужики были выносливые. Богатыри! Не вы!», или «Мой дед за обедом бочку вина выпивал и целого барана съедал», ну, или такое «Их (стариков) поколение сильнее и здоровее, а наши внуки уже — хлюпики, да при этом ещё и нервные какие-то все…»
Эй! Хватит плеваться! Никто не отрицает вреда от «тухлой» экологии! Но, положа руку на сердце (или на то место где оно, в принципе, должно быть), признайтесь себе и людям: всё ли дело в ЭКОлогии? Неужели станете отрицать, основополагающий в развитии человеческого организма и его же личности, факт влияния набора генов, полученного от сотен поколений предков непосредственно через собственных родителей? И, почему в «приличной» семье, вдруг, появляются дети-алкоголики или наркоманы?
Да! Во всём стоит винить гены. Гены, которые нам передали наши пьющие далёкие или близкие родственники, гены, которые мы передадим своим детям, усугубляя и без того шаткое положение дел в генном наборе, злоупотребляя «огненной водой».
Казалось бы, пример уничтожения почти всего коренного американского народа, целых племён индейцев, должен был научить человечество хоть чему-то. Ан, нет! Мы продолжаем «наступать на всё те же, 40-градусные грабли»…
{loadposition blok}