Какие болезни лечит невролог?

Невролог — специализированный врач, задачей которого является диагностика и лечение заболеваний нервной системы. Она отвечает за координацию движений, равновесие тела, психическое благополучие, работоспособность, настроение и сон.

В современном мире, особенно на западе, неврология, как наука, достигла значительных успехов. В ней изучаются заболевания нервной системы, разрабатываются новые методы лечения, улучшаются старые, появилась возможность ранней диагностики болезней и проведения лечения на ранних стадиях. 

Прием врача- невролога – это не только консультация и осмотр. Неврологи Москвы проводят различного рода исследования, разрабатывает схему лечения. Проводится диагностика головного мозга и внутренних органов. При необходимости врач может назначить лучевую диагностику, пройти процедуру УЗИ. С помощью таких исследований выявляются нарушения в центральной нервной системе.

Лечение неврологических заболеваний и нарушений назначается индивидуально и основывается на стадии и тяжести заболевания, общем состоянии пациента. 

По статистике, примерно каждый десятый человек имеет болезни, имеющие наследственный характер. Прослеживается тенденция к увеличению числа людей с неврологическими отклонениями.   

Нервные заболевания, как и другие болезни, могут проявляться по-разному: в зависимости от заболевания это могут быть головокружение, звон в ушах, в голове, нарушение речи, нарушение координации движений. В любом случае, если вы страдаете каким-либо неврологическим заболеванием, важно помнить, что последствия этих заболеваний могут быть очень серьезными.

Развитие медицины и возможность применять новые методики на практике привели к тому, что заболевания нервной и психической систем стали успешно лечить и возвращать к нормальной жизни пациентов. 

К огромному сожалению заболевания нервной сферы были и остаются очень распространенными, ежедневно их обнаруживают у пациентов с различными патологиями – от банальной мигрени и синдрома хронической усталости до сложных заболеваний центральной и периферической нервной системы. 

Сейчас существует еще и третья форма неврологии — нейропсихология. В последнее время исследователи всё чаще приходят к выводу, что традиционная неврология, в принципе, не дает достаточных знаний о расстройстве нервной системы и должна объединить эти две дисциплины.